2
respostas

Problemas na aula 04

Erro ao tentar passar a onfig_tesseract:

TesseractError: (1, 'Error opening data file tessdata/por.traineddata Please make sure the TESSDATA_PREFIX environment variable is set to your "tessdata" directory. Failed loading language 'por' Tesseract couldn't load any languages! Could not initialize tesseract.')

meu código:

img_livro = cv2.imread("/content/text-recognize/Imagens/Aula2-trecho-livro.png")
rgb = cv2.cvtColor(img_livro, cv2.COLOR_BGR2RGB)
cv2_imshow(img_livro)

config_tesseract = '--tessdata-dir tessdata'
texto3 = pytesseract.image_to_string(rgb, lang='por', config=config_tesseract)
print(texto3)
2 respostas

Corrigido aqui: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-bug-erro-no-exemplo-de-leitura-de-imagem-ocr-260897

Conforme informado pelo Relison Galvão, é necessário criar os diretórios.

!mkdir tessdata
!wget -O ./tessdata/por.traineddata https://github.com/tesseract-ocr/tessdata/blob/main/por.traineddata?raw=true
!wget -O ./tessdata/eng.traineddata https://github.com/tesseract-ocr/tessdata/blob/main/eng.traineddata?raw=true

Olá Estudante, tudo bem com você?

Obrigado por compartilhar a forma de resolução e enriquecer a comunidade do fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software