2
respostas

[Bug] Erro no exemplo de leitura de imagem OCR

Em uma aula do curso Visão Computacional: reconhecimento de texto com OCR e OpenCV, segui todos os passos do exemplo e ainda assim a leitura sai diferente do q foi mostrado, gostaria de saber se tem como melhorar o desempenho e assertividade de alguma forma, testei com outros psm's e cores, e o resultado foi o mesmo. [foto do código e da imagem que está sendo lida pelo programa]!(https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/1323203/0913947f-30cb-44ab-a68a-9899f9c731e2.png)

2 respostas

Olá! Alguem teve o erro, executando a linha de comando com ", config=config_tesserac": Modulo 2 - Aula 04 (PSM)

config_tesseract = '--tessdata-dir tessdata'
texto = pytesseract.image_to_string(rgb, lang='por', config=config_tesseract)
print(texto)

Erro:

TesseractError: (1, 'Error opening data file tessdata/por.traineddata Please make sure the TESSDATA_PREFIX environment variable is set to your "tessdata" directory. Failed loading language 'por' Tesseract couldn't load any languages! Could not initialize tesseract.')

Faltou definir o caminho!

!mkdir tessdata
!wget -O ./tessdata/por.traineddata https://github.com/tesseract-ocr/tessdata/blob/main/por.traineddata?raw=true
!wget -O ./tessdata/eng.traineddata https://github.com/tesseract-ocr/tessdata/blob/main/eng.traineddata?raw=true

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software