Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problemas com declaração/tipo de variável de treinamento

Olá, tudo bem? Ao rodar o código "classifica_acessos.py" tive o seguinte problema.

C:\Python34\lib\site-packages\sklearn\utils\validation.py:547: DataConversionWarning: A column-vector y was passed when a 1d array was expected. Please change the shape of y to (n_samples, ), for example using ravel().

  y = column_or_1d(y, warn=True)

Traceback (most recent call last):

  File "classifica_acessos.py", line 7, in <module>

    modelo.fit(x, y)

  File "C:\Python34\lib\site-packages\sklearn\naive_bayes.py", line 604, in fit
    self._count(X, Y)

  File "C:\Python34\lib\site-packages\sklearn\naive_bayes.py", line 707, in _count

    if np.any((X.data if issparse(X) else X) < 0):

TypeError: unorderable types: numpy.ndarray() < int()

tentei alterar o tipo de algumas variáveis usando int() mas não obtive sucesso, segue o código:

from dados import carregar_acessos

x, y = carregar_acessos()

from sklearn.naive_bayes import MultinomialNB

modelo = MultinomialNB()
modelo.fit(x, y)

resultado = modelo.predict(x)

diferencas = resultado - y

acertos = [d for d in diferencas if d == 0]

total_acertos = len(acertos)

total_elementos = len(x)

tx_acerto = 100.0 * total_acertos / total_elementos

print(tx_acerto)

print(total_elementos)
2 respostas
solução!

Leonardo, tudo bem ?

Esperamos para ver se alguém já tinha passado por isso, como ninguém te respondeu, passamos para o instrutor do curso, que deve te dar um feedback em breve.

:D

Olá, tudo ótimo Matheus e você?

Obrigado pela ajuda, mas consegui corrigir o problema, estou usando a versão 3.4 do python e tinha algumas inconsistências no meu código. Muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software