2
respostas

Problemas com a nave

Olá, será que alguém poderia me ajudar a encontrar o erro? A nave não está movimentando e não consigo ver o porquê.

cc.Class({
    extends: cc.Component,

    properties: {
        _acelerando: false,
    },

    onLoad: function () {
        cc.SystemEvent.on(cc.SystemEvent.EventType.KEY_DOWN, this.teclaPressionada, this); 
        cc.SystemEvent.on(cc.SystemEvent.EventType.KEY_UP, this.teclaSolta, this);
    },

    teclaPressionada: function(event){
        if(event.keyCode == cc.KEY.a){
            this._acelerando = true;
        }
    },

    teclaSolta: function(event){
        if(event.keyCode == cc.KEY.a){
            this._acelerando = false;
        }
    },
    update: function (dt) {
        if(this._acelerando){
            this.node.x += 1;
        }
    },
});

Por favor, alguém me da uma luz. Obrigada.

2 respostas

Oi Maria, tudo bom?

O problema está no seu método onload Na hora de registrar o evento o "S" do primeiro system deve ser minúsculo

cc.systemEvent.on(cc.SystemEvent.EventType.KEY_DOWN, this.teclaPressionada, this);

esse erro é muito comum, ainda mais pq o JS não avisa que tem algo errado :)

Obrigada! Você encontrou mais algum erro? Por algum motivo, ainda não está funcionando.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software