Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Problema comunicação front/back

Bom dia! Estou tentando criar meu próprio backend em nodeJS, porém ao tentar fazer uma requisição o console apresenta erro de CORS:

Cross-Origin Request Blocked: The Same Origin Policy disallows reading the remote resource at http://localhost:3000/socket.io/?EIO=3&transport=polling&t=MbyCeBd. (Reason: CORS request did not succeed).[Learn More]
Cross-Origin Request Blocked: The Same Origin Policy disallows reading the remote resource at http://localhost:3000/socket.io/?EIO=3&transport=polling&t=MbyCg9O. (Reason: CORS request did not succeed)

Tentei resolver adicionando seguinte trecho de código:

app.use(function(req, res, next) {
    res.header("Access-Control-Allow-Origin", "*");
    res.header("Access-Control-Allow-Headers", "Origin, X-Requested-With, Content-Type, Accept");
    res.header("Access-Control-Allow-Methods", "POST, GET, PUT, DELETE, OPTIONS");

    next();
});

Porém o problema persiste, alguma ideia do que pode ser?

3 respostas

Opa blz?

Cors basicamente é para você poder acessar outra URL que não seja do servidor que você está...

     res.header("Access-Control-Allow-Origin", "// tenta passar a url desejada para fazer a requisição");

Foi uma das primeiras respostas que encontrei, não deu certo :(

solução!

Finalmente, depois de muitas horas de pequisa, descobri que é um bug do navegador e não um problema com meu código. Resolvi usando o seguinte:

https://medium.com/@siddhartha.ng/disable-cross-origin-on-chrome-for-localhost-c644b131db19

https://chrome.google.com/webstore/detail/allow-control-allow-origi/nlfbmbojpeacfghkpbjhddihlkkiljbi

Essa solução é um paliativo, pois eu não posso utilizar o navegador para acessar outros sites pelo risco de segurança, mas vai servir até que eu encontre um jeito melhor de resolver esse problema.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software