Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

Problema com o endereço 'https://www.caelum.com.br/mobile'

Boa Tarde, estou com um problema fiz todos os exercícios, e no momento que aperto o botão de enviar notas, o Toast aparece vazio. Fui no meu WebClient e ver se no try/catch gerou algo e tinha a seguinte mensagem

java.io.FileNotFoundException: https://www.caelum.com.br/mobile

segue meu código do Web Client

package com.example.des.agenda;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintStream;
import java.net.HttpURLConnection;
import java.net.MalformedURLException;
import java.net.URL;
import java.util.Scanner;

/**
 * Created by des on 09/05/2016.
 */
public class WebClient {
    public String Post(String json){
        try {
                URL url = new URL("https://www.caelum.com.br/mobile");
                HttpURLConnection connection = (HttpURLConnection) url.openConnection();
                connection.setRequestProperty("Content-type", "application/json");
                connection.setRequestProperty("Accept", "application/json");

                connection.setDoOutput(true);

                PrintStream output = new PrintStream(connection.getOutputStream());
                output.println(json);

                connection.connect();

                String resposta = new Scanner(connection.getInputStream()).next();


            return resposta;

        }catch (MalformedURLException e) {
            e.printStackTrace();
        }catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        return null;
    }
}
9 respostas

Oi Camila,

vc precisa enviar um HTTP POST:

connection.setRequestMethod("POST");

abs

Eu tive esse mesmo problema e não foi resolvido com a dica do Nico. Na verdade o erro estava na formação do JSON, pois eu havia retirado a chave "list" por achar desnecessária. Veja se a formação do seu JSON, na classe AlunoConverter, está igual ao que o instrutor mostrou na aula, pelo menos em relação ao início e final.

No meu caso está acontecendo um problema com certificado...

teste

Desculpem o teste, kkk. Está ocorrendo o mesmo problema com o meu. Retorna vazio e no log aparece quando eu clico:

E/Surface: getSlotFromBufferLocked: unknown buffer: 0xa344a170

Debugando ele cai no catch quando tenta se conectar ao servidor. Por favor, verifiquem a disponibilidade do servidor, não posso concluir o curso com esse problema.

Camilo, conseguiu acessar?

Oi Camilo conseguiu solucionar essa questão? Fico no aguardo.

solução!

Camilo, vou fechar o tópico, se precisar de ajuda de novo é só aparecer

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software