1
resposta

Problema ao Rodar Código Node no Container

Bom Dia Pessoal,

Estou seguindo o curso e parei nesse ponto de rodar o código Node no Container. Estou usando o Docker Toolbox e o Docker Quickstart Terminal. Segue o erro abaixo:

jbdj2@DESKTOP-VUKQI58 MINGW64 ~/Desktop/volume-exemplo
$ docker run -p 8080:3000 -v "/c/Users/jbdj2/Desktop/volume-exemplo:/var/www" -w "/var/www" node npm start
npm ERR! path /var/www/package.json
npm ERR! code ENOENT
npm ERR! errno -2
npm ERR! syscall open
npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/package.json'
npm ERR! enoent This is related to npm not being able to find a file.
npm ERR! enoent

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     /root/.npm/_logs/2018-07-23T11_41_59_367Z-debug.log

Vi em outro post que alguém tinha achado a solução, mas não entendi a explicação.

Alguém poderia me ajudar?

1 resposta

Oi Francisco,

Como o arquivo package.json não foi encontrado, suspeito que o volume não tenha sido montado em /var/www. Isso pode acontecer caso o caminho para a pasta esteja errado. Vi que tem um /c/ ali no nome da sua pasta. Você está no windows? Se sim, o caminho deveria começar com C:\.

Se não for isso e vc conferir que o caminho até a pasta volume-exemplo está certo, pode ser que vc não tenha ativado o compartilhamento da pasta lá no docker. Aqui alguns links com tutoriais para fazer isso no windows e no macOS.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software