Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

problema ao fazer o teste com o phantomJS

Boa tarde pessoal, fiz a alteração de build para configurar o phantomJS, baixar o especifico para o meu S.O (windows) e fiz a mudança, porém, quando eu executo o job, ele faz os downloads das dependências necessárias e no final apresenta um erro. Alguém pode me ajudar ?

Caminho do meu phantomJS já descompactado

C:\Users\Renato\Desktop\Curso\jenkins\phantomjs-2.1.1-windows\bin

Como ficou configurado no jenkins

clean verify -Ptestes-integracao -Dphantomjs.binary.path=\Users\Renato\Desktop\Curso\jenkins\phantomjs-2.1.1-windows\bin\phantomjs

Erro apresentado no console do jenkins

Results :

Tests in error: 
  FiltraNegociacoesIT.iniciaNavegador:63->iniciaPhantomJs:137 » IllegalState The...

Tests run: 1, Failures: 0, Errors: 1, Skipped: 0

[INFO] 
[INFO] --- maven-pmd-plugin:3.6:pmd (default) @ argentum-web ---
[WARNING] Unable to locate Source XRef to link to - DISABLED
[INFO] 
[INFO] --- jacoco-maven-plugin:0.7.6.201602180812:report (default) @ argentum-web ---
[INFO] Analyzed bundle 'argentum-web' with 12 classes
[INFO] 
[INFO] --- maven-failsafe-plugin:2.19.1:verify (default) @ argentum-web ---
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time:  01:20 min
[INFO] Finished at: 2020-04-08T16:14:37-03:00
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-failsafe-plugin:2.19.1:verify (default) on project argentum-web: There are test failures.
[ERROR] 
[ERROR] Please refer to C:\Users\Renato\.jenkins\workspace\argentum-web\target\surefire-reports for the individual test results.
[ERROR] -> [Help 1]
[ERROR] 
[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
[ERROR] 
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/MojoFailureException
Build step 'Chamar alvos Maven de alto nível' marked build as failure
[DeployPublisher][INFO] Build failed, project not deployed
Finished: FAILURE
5 respostas

Olá Renato, tudo bem? Bom, você poderia tentar colocar a configuração da seguinte forma:

clean verify -Ptestes-integracao -Dphantomjs.binary.path=C:\Users\Renato\Desktop\Curso\jenkins\phantomjs-2.1.1-windows\bin\phantomjs

Passando C: e fala pra gente se funcionou!

Fala meu amigo Jonilson !

Meu amigo, fiz a modificação que você pediu, mas o erro persiste, eu estou achando que eu não baixei o phantomjs correto, revendo o vídeo e lendo o conteúdo, oque tenho que baixar e o phantomJS.drive e eu baixei no site do phantom o especifico para windows, mas não sei se é o drive. Será que pode ser isso ?

segue aqui o link aonde eu baixei

https://phantomjs.org/download.html

depois dar uma olhadinha na minha outra dúvida, agora sobre Sonar (se não for pedir muito :) https://cursos.alura.com.br/forum/topico-nao-tem-o-sonar-sh-no-windows-versao-mais-nova-8-108324)

solução!

Talvez não seja isso, mais vamos descartas as soluções que aparentam ser as mais simples, então no tentar colocar a configuração da seguinte forma:

clean verify -Ptestes-integracao -Dphantomjs.binary.path=C:\Users\Renato\Desktop\Curso\jenkins\phantomjs-2.1.1-windows\bin\phantomjs.exe

Porque o arquivo é esse mesmo já que você está no Windows, então tenta assim com phantomjs.exe já que o ".exe" é o executável no Windows.

Fala o resultado pra gente!

Fala meu amigo, boa tarde !

Então, acho que conseguimos soluciona esse problema do PhantomJS, pois após rodar novamente o job feita a alteração, o sistema pediu permissão para executar o PlantomJS, porém o meu Build falho, pelo oque vi no status do console parece ser alguma coisa do sonar. Irei marcar a explicação acima como solução e deixa mais essa dúvida aqui para ser esclarecida.

[INFO] User cache: C:\Users\Renato\.sonar\cache
[ERROR] SonarQube server [localhost:9000] can not be reached
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time:  01:05 min
[INFO] Finished at: 2020-04-10T17:24:21-03:00
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] Failed to execute goal org.sonarsource.scanner.maven:sonar-maven-plugin:3.7.0.1746:sonar (default-cli) on project argentum-web: Unable to execute SonarQube: Fail to get bootstrap index from server: Expected URL scheme 'http' or 'https' but was 'localhost' -> [Help 1]
[ERROR] 
[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
[ERROR] 
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/MojoExecutionException
Build step 'Chamar alvos Maven de alto nível' marked build as failure
WARN: Unable to locate 'report-task.txt' in the workspace. Did the SonarScanner succeeded?
[DeployPublisher][INFO] Build failed, project not deployed
Finished: FAILURE

Que bom que conseguimos resolver o problema do PlantomJS Renato, porém como você aconteceu outro erro e o tópico já foi marcado como solução, você poderia abrir um novo tópico aqui no fórum pra gente discutir e tentar resolver esse problema do SonarQube, já que é outro problema!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software