Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problema ao executar npx react-native run-android

Estou com problema em utilizar o React Native CLI Como não consegui resolver esse problema resolvi fazer novamente todos os passos do recomendado https://reactnative.dev/docs/environment-setup para executar o codigo.

Desistalei o Java, node, Android Studio, JDK e o gradle.

Instalei Java, Node e o Java usando Chocolatey como recomendado pela documentação, eu executei estritamente todos os passos solicitados mas nao consigo instalar a aplicação no simulador ou no celular via USB Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Eu ja fiz uma postagem com esse erro, outras pessoas também, será que alguém poderia me ajudar a solucionar esse problema

2 respostas

Olá Fernando, tudo bem?

Me parece que está faltando adicionar as variáveis de ambiente para reconhecer o android sdk, mas podem ter alguns outros erros no caminho também. Vou te recomendar fazer alguns procedimentos e você me fala se deu certo, beleza?

Com o Android Studio instalado no seu PC, vai no SDK Manager e baixa o Android 12 (S), igual fala na documentação do React Native. Vai ficar mais ou menos assim:

Imagem do SDK Manager

Na aba SDK Tools, certifique que todas essas opções foram baixadas também:

Tela do SDK Tools

Feito isso, uma das partes mais importantes é adicionar as variáveis de ambiente no seu Windows, essa parte que é mostrada na documentação:

Adicionar variável de ambiente ANDROID_HOME

Se tiver dificuldade em achar como adicionar essa variável, dá uma olhada nesse videozinho aqui.

A outra variável que tem que adicionar essa Path, conforme mostra na documentação também. É basicamente o mesmo caminho que do ANDROID_HOME, mas com o final \platform-tools.

Adicionando variável Path

Para mim, a variável não tinha sido adicionada de primeira. Para saber se foi adicionada corretamente, basta digitar no terminal:

Get-ChildItem -Path Env:\

Se aparecer o ANDROID_HOME, show! Se não, reinicia o PC (assim comigo funcionou). Na verdade aconselho reiniciar o PC só por garantia que as modificações feitas foram alteradas com sucesso.

Feito tudo isso, vamos criar nosso projeto React Native do zero.

npx react-native init MeuApp
cd MeuApp

No terminal 1:

npx react-native start

Já abra o emulador e deixe ele executando, no meu PC eu baixei o Pixel 4 com o Android 12 (API 31). Se ele já não estiver executando provavelmente vai dar erro. Agora no terminal 2 digite:

npx react-native run-android

Acredito que isso deva resolver o seu problema. Só resumindo as coisas importantes para se fazer:

  1. Verificar se os SDK foram todos baixados e o Android 12 (S) também
  2. Verificar se as variáveis de ambiente foram adicionadas e estão aparecendo quando digita aquele comando no terminal
  3. Sempre deixar o emulador do Android rodando e depois executar os comandos para rodar o projeto RN

Espero que te ajude! Qualquer coisa é só falar!

solução!

Boa noite André tudo bem? desculpe a demora para te responder.

Eu ja tinha feitos os passos que você pontuou acima, mas o problema que estava atrapalhando a execução da emulação do projeto.

O problema era mais simples, mas bem difícil para se resolver.

Meu diretório da instalação de todos os arquivos era o seguinte.

C:/User/Usuário .........

Aonde era instalado o SDK, gradle, JDK e ate os arquivos que eu projetava salvando-os na área de trabalho, ou seja, o fato de ter um acento no diretório do computador, não sei o certo dar algum conflito de execução no npm run android.

Pois o emulador via android studio abria normalmente, outras simulações via react native EXPO funcionavam também e até mesmo um projeto usando java nativo rodavam.

Tive que alterar as configurações do Windows via comando e um usuário administrador para alterar o diretorio master para** C:/User/User**.........

Somente assim consegui resolver o problema de conflito de execução