Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

pq nao consigo fazer minha imagem aparecer como botao ?

<meta charset="UTF-8">

<input type="text" id="numero" />
<input type="image" scr="aboavr.jpeg" value="clique aqui" id="adivinhar"/>

<script>
var caixaDoNumero = document.getElementById("numero");
var segredos=[10,20,30,40]
var secret = 10
var achou=false;
var botaoClicado = function(){
    for(var i=0;i<segredos.length;i++){
    if(segredos[i]==caixaDoNumero.value){
    achou=true;
    break;
     }
    }
if(achou==true){
alert("parabens")
}else{
alert("cole mula")
}
}
var botaoAdivinhar = document.getElementById("adivinhar");
botaoAdivinhar.onclick=botaoClicado;
</script>
5 respostas

Oi, Augusto

Dei uma editada no seu post porque o código não estava aparecendo. Vi que você tentou marcá-lo usando aspas simples ('). O caractere correto é a crase (`).

Sobre sua dúvida, acredito que o problema seja o nome do atributo que você está usando na tag <input>. Em vez de scr, use src. Veja se isso corrige o problema.

eu corrigi de outra maneira tirei o input haha, qual a diferença de src para scr ?

Hahahaha! Pode ser também :)

A diferença é que o navegador não entende scr como o atributo que indica qual imagem deve estar lá no botão. Ele procura essa imagem no atributo src (de source).

desculpa mas n entendi direito

solução!

Sem problemas, Augusto! Vou tentar explicar de outra forma:

Toda vez que você coloca uma tag como <input>, <img>, <form> etc., o navegador precisa de algumas informações a mais, além do nome da tag em si (input é o nome da tag <input>) para mostrar essa tag direitinho no navegador.

O jeito de ela conseguir essas informações a mais é olhando na própria tag, mas nos atributos dela. Por exemplo, na declaração:

<input type="image" src="botao.png">

Temos a declaração de uma tag chamada input com dois atributos. O primeiro é o atributo type que foi declarado com o valor image. O segundo é o atributo src, que foi declarado com o valor botao.png. Ou seja, atributos têm nome e valor.

O navegador, então, olha os atributos da sua declaração para saber o que fazer com aquela tag que você escreveu. Mas ele não olha qualquer atributo: ele olha atributos específicos. Por exemplo, a tag input pode aparecer de diversas formas: botão, caixa de texto, imagem... Para saber qual dessas formas deve ser usada para uma determinada declaração, o navegador sabe que precisa olhar o atributo chamado type e ver qual valor ele tem naquela declaração.

Da mesma forma, quando ele vê que o valor do atributo type é image, ele sabe que precisa procurar um outro atributo na declaração chamado src para descobrir qual imagem ele deve usar.

Repare que o navegador precisa saber de diversas coisas para conseguir mostrar uma página. Na verdade, não é exatamente ele que sabe, mas sim os programadores que criaram o HTML e os navegadores. Na verdade, eles que decidiram que esses seriam os nomes das tags e dos atributos. Cabe a nós obedecer :)

Ficou mais claro agora?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software