1
resposta

Por que usar o compareTo se conseguimos ordenar usando o Comparator?

Tem alguma vantagem entre os dois jeitos? Pq, pelo que eu vi nas aulas, o Comparator parece ser mais simples e enxuto:

Collections.sort(aulas, Comparator.comparing(Aula::getTempo));
1 resposta

Bom dia, Caroline, tudo bem?

Posso estar falando besteira, ok? Haha

Acredito que você esteja certa, o "Comparator" é mais simples e enxuto do que o "compareTo" porém ele veio com o Java 8 (v1.8) então é válido (e talvez necessário) conhecer as duas formas dado que em muitos projetos você vai se deparar com o compareTo.

Um caso onde a implementação do compareTo também pode fazer diferença é quando vai usar a estrutura TreeMap pois a mesma usa o comparaTo para, por exemplo, verificar se o objeto existe dentro da coleção.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software