Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Poderia usar está lógica para o código fica mais legível?

Juntando o que o professor Flávio explicou nas aulas até essa revisão, pude perceber a importância de usar poucas linhas e deixar o código mais legível, estaria certo a resposta desse exercício usando o código abaixo?

    <meta charset="UTF-8"/>
    <script>        
        var minhaIdade = 18;
        var idadeDoMeuIrmao = 15;

        function mostraIdades() {
            var Idade1 = minhaIdade;
            var Idade2 = idadeDoMeuIrmao;
            var diferencaDeIdades = minhaIdade - idadeDoMeuIrmao;
            document.write("<p>" + "Nossa diferença de idade é " + diferencaDeIdades + " anos" + "<p>");
        }

        mostraIdades();
    </script>
4 respostas

Está ótimo.

Sempre que for declarar variáveis, use camel case.

Exemplos: nomeCompleto, valorDesconto, tipoCliente

Sugiro que troque o nome de suas variaveis:

 Idade1 para idade1 
 Idade2 para idade2

OBS: Você declarou as variáveis (Idade1, Idade2) mas não chegou a usar!

Acredito que você irá aprender isto depois, mas você pode passar argumentos para sua função, ficando desta maneira:

    <meta charset="UTF-8"/>
    <script>

        function mostraIdades(minhaIdade, idadeDoMeuIrmao) {
            var diferencaDeIdades = minhaIdade- idadeDoMeuIrmao;
            document.write("<p>" + "Nossa diferença de idade é " + diferencaDeIdades + " anos" + "<p>");
        }

        mostraIdades(18, 15);
    </script>

Bons estudos (•̀o•́)ง

gostei muito do seu código, ficou mais legível ainda!

Tem razão, passei batido na convenção que indica a criação de variáveis com inicio em minúsculo sem números, o uso do camel case é muito impostante! Acabei declarando essas variáveis sem necessidade também.

Uma dúvida, eu poderia passar quantas argumentações eu quisesse ali nos parâmetros da função?

Obrigado Mathews, me ajudou bastante!

solução!

A quantidade de argumentos é questionável, pois depende da lógica que será implementada em seu método.

As vezes você irá perceber que sua função está grande e também recebe muitos argumentos. Se possível, quebre esta função em várias funções, distribuindo a lógica.

Lembro de ter lido que nem todo navegador pode lidar com um número arbitrariamente grande de parâmetros de função, pois acontece um crash.

Mas isso acontecia após 200 mil argumentos.

Ótima explicação Mathews, concordo também em relação ao uso questionável de parâmetros dentro da chamada da função!

Muito obrigado pelas dicas, bons estudos! </>