Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Plugins?

Olá pessoal,

O que de fato são plugins e para que servem?

4 respostas

Olá, Bruno!

A príncipio, podemos dizer que plugins no Maven são extensões das funcionalidades.

Com plugins, você pode analisar a qualidade do código com o PMD, ver a cobertura de testes com o JaCoCo, rodar o Tomcat pelo Maven, gerar uma imagem Docker com o plugin da fabric8 e por aí vai...

Mas, pra falar a verdade, tudo no Maven são plugins.

Se você olhar na lista de plugins, verá que cada parte do build é um plugin:

  • clean
  • resources
  • compile
  • surefire (pra testes de unidade)

Tanto que você por aí configurações como:

<build>
        <finalName>ingresso</finalName>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
                <version>3.6.1</version>
                <configuration>
                    <compilerArgs>
                        <arg>-parameters</arg>
                    </compilerArgs>
                </configuration>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>

O trecho acima, adiciona o argumento -parameters na compilação.

Olá Alexandre!

Valeu pela explicação.

neste caso, pode-se considerar então que o Deploy é um plugin e também que seria a geração do Jar em sua fase, já que ele se trata da ultima etapa e o Jar é o que precisamos para colocar na pasta do nosso software para considerar as alterações da(s) classe(s)?

solução!

Opa, Brunoo!

Exato! O deploy e o jar são plugins sim!

Ok man,

Thanks!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software