1
resposta

Pass

Alguem poderia me explicar a repeito do PASS? ainda nao entendi pq usar ele

1 resposta

Oi, Daiane.

Então, o pass é apenas um instrumento que Python te fornece para "passar/deixar de processar" um passo (uma função, uma iteração, etc) e, num momento propício, você poderá adicionar uma instrução que será processada, alinhada à outras . Por exemplo: eu estava outro dia confeccionando uma ferramenta de cálculo que precisava de diversos blocos de código para fazer sentido. Mas, sabe quando você ainda não tem muita idéia de como vai gerar um resultado ou outro? Então, vc vai ao longo do caminho, criando algumas funções que podem ou não ser necessárias para o projeto que vc tá criando. Aí, vc vai vendo a real necessidade de cada uma delas. Então, pra criar uma calculadora de impostos (sei lá, só um exemplo):

def calcula_taxa1(argumentos):
    BLOCO DE LOGICAS
    return algo_que_voce_queira

def imposto_sobre_logistica_cidade_rj(argumentos):
    BLOCO DE LOGICAS
    return valor_do_imposto_rj

def calcula_imposto_logistica_rj_sp()
    NAO SEI AINDA COMO CRIAR ESSA FUNCAO OU NAO TENHO TODOS OS ELEMENTOS PRA CRIA-LA
    pass


chamar_funcao(argumentos_se_necessarios)

Daí Daiane, vc usa o pass para aquele bloco especifico que vc começou a criar, mas que não tem nada significativo ainda, entende. Quando rodar teu programa, aquela instrução específica não será processada.

A instrução pass vai te servir pra muitas situações, essa aí é só uma ilustração. :)

Caso precise, segue documentação (4.5. Comandos pass):

https://docs.python.org/pt-br/3/tutorial/controlflow.html

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software