1
resposta

parte do código

Na transcrição vemos o seguinte: "query = 'select * from matriculas where quantidade_de_alunos < 20' Em seguida, chamaremos a função pd.read_sql() passando como parâmetros a query criada e nossa engine" Qual é a lógica desse código? Para quê uso o "*"? O que é engine? Pode me explicar mais o que é uma query em sql?

1 resposta

Opa Pietro! Eu de novo =)

Vamos lá as dúvidas.

Query em SQL trata-se de um comando, é uma sequência de código com a finalidade de obter algum resultado. A grosso modo seria o mesmo que solicitar informações do banco de dados através de uma pergunta. Exemplo:

query = 'select * from matriculas where quantidade_de_alunos < 20'

Aqui nessa linha estamos declarando a busca efetuando e salvando na variável chamada "query". Usamos o comando select seguindo do "asterísco" que significa tudo, "from matrículas", ou seja, da tabela matrículas, "where quantidade de alunos < 20" traduzindo, onde a quantidade de alunos precisa ser menor que 20.

A query neste caso trata-se dessa solicitação feita que está sendo armazenada na variável "query" compreendeu?

A engine, como o próprio nome já indica, significa o "motor" que é utilizado por trás do note para interpretar os comandos que estamos utilizando. Por isso a importação da biblioteca antes sqlalchemy indicando para o note do colab qual lugar ele precisa acessar para que as nossas chamadas funcionem.

Melhorou com a explicação? Espero que sim! =)

Bons estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software