Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Parênteses após o return

Não esta dando erro, mas eu digito o código assim, quando salva ele tira os parenteses do return

import React from 'react';

function Lista() { return (

</aside>

) }

/* export default Lista;

import React from "react";

function Lista() { return

; }

export default Lista;

*/

2 respostas
solução!

Oi Luciana! Tudo bem?

Primeiramente, é importante entendermos a função do return dentro de um componente em React. O return é responsável por retornar o que será renderizado na tela quando o componente for chamado. Portanto, é fundamental que ele retorne um elemento ou um conjunto de elementos que representem a estrutura do componente.

No seu código, você está utilizando parênteses para envolver a estrutura do componente que será retornada pelo return. Isso é algo comum e válido em React. No entanto, você está relatando que, ao salvar o arquivo, os parênteses estão sendo removidos automaticamente. Isso pode estar acontecendo por conta de algum recurso do editor de código que você está utilizando.

Por exemplo, se você estiver usando o Visual Studio Code, o recurso "Format On Save" (Formatar ao Salvar) pode estar configurado para remover os parênteses do return. Para verificar se esse recurso está habilitado, você pode acessar as configurações do VS Code (através do menu "Arquivo" > "Preferências" > "Configurações") e buscar por "Format On Save". Caso ele esteja habilitado, você pode desativá-lo para evitar que os parênteses sejam removidos.

Outra possibilidade é que você esteja utilizando algum plugin ou extensão que esteja interferindo na formatação do código. Nesse caso, você pode tentar desabilitar esses plugins para verificar se o problema persiste.

Por fim, vale ressaltar que utilizar os parênteses após o return não é uma regra obrigatória em React. É possível escrever o mesmo código sem os parênteses e ele irá funcionar normalmente. Por exemplo:

function Lista() {
  return (
    <aside>
      {/* Conteúdo do componente */}
    </aside>
  );
}

// Código sem os parênteses:
function Lista() {
  return <aside>{/* Conteúdo do componente */}</aside>;
}

Espero que essas informações tenham sido úteis para você resolver o problema que está enfrentando.

Um abraço e bons estudos.

Ótima Resposta. Obrigada!