Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Para Saber Mais: Outros recursos com a lista - Controlando o game loop (while)

Boa noite, incrementando com a sugestão do exercício no ítem 8:

letras_acertadas = ['_','_','_','_','_','_']
letras_faltando = str(letras_acertadas.count('_'))
print( 'Ainda faltam acertar {} letras'.format(letras_faltando))

O que posso implementar para impedir o loop infinito abaixo?



 palavra_secreta = "maça".upper()
    letras_acertadas = ["_" for letra in palavra_secreta]
    letras_faltando = str(letras_acertadas.count('_'))
    while("_" for letra in palavra_secreta):
        print('Ainda faltam acertar {} letras'.format(letras_faltando))
2 respostas
solução!

Oi Luiz. Achei interessante a tua proposta de um contador das letras que ainda faltavam para completar a palavra secreta, então implementei algo semelhante ao meu joguinho também. Veja se minha implementação cobre teus requisitos:

def jogar():

    print("################################")
    print("###bem vindo ao jogo de forca###!")
    print("################################")

    palavra_secreta = "tangerina".upper()
    letras_acertadas = ["_" for letra in palavra_secreta]

    enforcou = False
    acertou = False
    erros = 0

    print(letras_acertadas)

    while (not enforcou and not acertou):

        chute = input ("Qual letra deseja escolher :  ")
        chute = chute.strip().upper()
        index = 0

        if (chute in palavra_secreta):
            for letra in palavra_secreta:
                if (letra == chute):
                    letras_acertadas [index] = letra
                index += 1
        else:
            erros += 1
        enforcou = erros == 6
        print(f" >>>> Faltam {letras_acertadas.count('_')} letras para encontrar a palavra secreta <<<<")
        acertou = "_" not in letras_acertadas
        print (letras_acertadas)

    if (acertou):
        print ("Você ganhou!")
    else:
        print("Você perdeu!")

if (__name__ == "__main__"):
    jogar()

Muito bom, valeu ;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software