1
resposta

Outra dúvida

Eu não entendi porque primeiro usou o get.Element... e depois usou o querySelector?
1 resposta

Olá, Flavio! Tudo bem?

O document.getElementById() é uma função que retorna o elemento que possui o ID do atributo especificado (usado no curso para selecionar o jogo clicado, que tem um ID único, como "game-1", "game-2", etc).

let gameClicado = document.getElementById(`game-${id}`);

Por outro lado, o querySelector() é uma função que retorna o primeiro elemento que corresponde a um ou mais seletores CSS especificados (no curso, usado para selecionar a imagem e o botão dentro do jogo clicado).

let imagem = gameClicado.querySelector('.dashboard__item__img');
let botao = gameClicado.querySelector('.dashboard__item__button');

Portanto, a diferença entre eles é que getElementById() é usado quando você quer selecionar um elemento por seu ID, enquanto querySelector() é usado quando você quer selecionar um elemento por qualquer seletor CSS (que pode ser uma classe, um ID, um tipo de elemento, etc).

Espero que isso esclareça suas dúvidas! Se precisar de mais exemplos ou se tiver outras perguntas, sinta-se à vontade para perguntar!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software