2
respostas

Operadores de incremento?

ALGUEM CONSEGUE ME AJUDAR EM RELAÇÃO A PRE-INCREMENTO E POS-INCREMENTO

ESTOU EM DUVIDA

PRINCIPALMENTE EM RELAÇÃO A ESSE EXERCICIO NÃO COMPREENDI O POS INCREMENTO.

Operadores de incremento:

Além dos operadores citados anteriormente, o operador de incremento é usado para aumentar o valor de uma variável em 1. Existem dois tipos de operadores de incremento: o operador de pré-incremento (++variavel) e o operador de pós-incremento (variavel++).

O operador de pré-incremento (++variavel) aumenta o valor da variável em 1 antes de usar a variável em uma expressão. Aqui está um exemplo:

int num = 5;
int resultado = ++num; //num é incrementado para 6 e depois atribuído a resultado
System.out.println(num); // imprime 6
System.out.println(resultado); // imprime 6

á o operador de pós-incremento (variavel++) aumenta o valor da variável em 1 depois de usar a variável em uma expressão. Aqui está um exemplo:

int num = 5;
int resultado = num++; //num é atribuído primeiramente à variável resultado e depois incrementado para 6
System.out.println(num); // imprime 6
System.out.println(resultado); // imprime 5
2 respostas

Olá.

Bom vou tentar explicar de uma outra forma: Os operadores de incremento são utilizados para aumentar o valor de variaveis em 1. Mas essa não é unica forma da fazer isso em java, você poderia utilizar uma expressão e obter o mesmo resultado por exemplo:

int num = 5;
num = num + 1; // incrementa em 1 o valor da variável num
int resultado = num; // atribui o valor da variavel num à resultado
System.out.println(num); // imprime 6
System.out.printlnr(resultado); // imprime 6

Utilizar a expressão num = num + 1;, antes de atribuir o valor à "variavel resultado" é a mesma coisa que utilizar o operador de incremento ++num.

int num = 5;
int resultado = ++num; //num é incrementado para 6 e depois atribuído a resultado. (INCREMENTA ANTES de atribuir o valor)
System.out.println(num); // imprime 6
System.out.println(resultado); // imprime 6

A diferença entre os dois (PÓS e PRE) é a ordem que você realiza as operações, então imagine que você utilizou a expressão num = num + 1; nessa ordem:

int num = 5;
int resultado = num; // atribui o valor da variavel num à resultado
num = num + 1; // incrementa em 1 o valor da variável num
System.out.println(num); // imprime 6
System.out.println(resultado); // imprime 5

Nesse exemplo atribuimos o valor antes de incrementar. Isso seria o equivalente de utilizar o operador PÓS num++, da seguinte forma:

int num = 5;
int resultado = num++; //num é atribuído primeiramente à variável resultado e depois incrementado para 6. (INCREMENTA DEPOIS de atribuir o valor)
System.out.println(num); // imprime 6
System.out.println(resultado); // imprime 5

Espero que tenha ajudado!

Muito Obrigado mano ajudou muito!