1
resposta

o meu loss depois do predict aumenta absurdamente, e o número de exemplos no predict em vez de 10000 está em 313

imagens_treino = imagens_treino/float(250)

modelo = keras.Sequential([ keras.layers.Flatten(input_shape= (28,28)), 
                            keras.layers.Dense(256, activation= tensorflow.nn.relu), 
                            keras.layers.Dense(12, activation= tensorflow.nn.softmax )])
modelo.compile(optimizer= 'adam', loss= 'sparse_categorical_crossentropy', metrics= ['accuracy']) 
modelo.fit(imagens_treino, identificacoes_treino, epochs= 5) 

teste_1 = modelo.predict(imagens_teste)
modelo.evaluate(imagens_teste, identificacoes_teste)

e o resultado é: 313/313 [==============================] - 1s 1ms/step - loss: 55.9517 - accuracy: 0.8604 [55.95166778564453, 0.8604000210762024]

1 resposta

Oii Danielle, tudo certinho por ai?

Desculpa a demora em te dar um retorno.

Esse numero é quantidade de amostras (10.000) dividido pelo numero batch_size que por padrão é 32, então temos o 312,5, que arredonda para 313 e que é o valor você está vendo, então pode ficar tranquila que o modelo está usando todas as imagens necessárias!

Qualquer outra dúvida pode me chamar!

Bons estudos ^^

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software