Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O meu código ao tentar listar os restaurantes aparece opção invalida e ao tentar ativar também aparece opção invalida

def listar_restaurantes():
    exibir_subtitulo("Listando Restaurantes")
    for restaurante in restaurantes:
        nome_restaurante = restaurante['nome']
        categoria = restaurante['categoria']
        ativo = restaurante['ativo']
        print(f"- {nome_restaurante}  |  {categoria}  |  {ativo}")
    voltar_ao_menu_principal()

def alternar_estado_restaurante():
    exibir_subtitulo("Alterando estado do Restaurante")
    nome_restaurante = input("Digite o nome do restaurante que deseja alterar o estado: ")
    restaurante_encontrado = False
    
def escolher_opcoes():
    try:
        opcao_escolhida = int(input("Escolha uma opção: "))
        print(f"Você escolheu a opção: {opcao_escolhida}")

        if opcao_escolhida == 1:
            cadastrar_novo_restaurante()
        elif opcao_escolhida == 2:
            listar_restaurantes()
        elif opcao_escolhida == 3:
            alternar_estado_restaurante()
        elif opcao_escolhida == 4:
            finalizar_app()
        else:
            opcao_invalida()
    except:
        opcao_invalida()

Não consegui encontrar onde está o erro ;(

2 respostas
solução!

Olá, Igor! Tudo joia?

Utilizando o projeto da aula anterior, testei os métodos que você compartilhou e nenhum deles retornou como uma opção invalida.

Por conta disso, imagino que o problema pode está localizado em outro trecho do seu código, logo, peço que compartilhe todo o seu código para assim eu realize testes e consiga identificar corretamente o que está causando esta situação.

Abraço,

Fico no aguardo e à disposição

Oi já consegui consertar, o erro estava na criação do dicionário, eu tinha colocado duas vezes ":" no código depois que tirei tudo funcionou normalmente

ERRADO

restaurantes = [{'nome:':'Praça', 'categoria:':'Japonesa', 'ativo:':False}, 
                {'nome:':'Pizza Suprema', 'categoria:':'Pizza', 'ativo:':True},
                {'nome:':'Cantina', 'categoria:':'Italiano', 'ativo:':False}]

CERTO

restaurantes = [{'nome':'Praça', 'categoria':'Japonesa', 'ativo':False}, 
                {'nome':'Pizza Suprema', 'categoria':'Pizza', 'ativo':True},
                {'nome':'Cantina', 'categoria':'Italiano', 'ativo':False}]

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software