1
resposta

O método saldo não foi mudado no vídeo anterior?

No vídeo anterior, o método havia sido renomeado para def __set_saldo(self, value):. Por que voltou a ser

@saldo.setter
def saldo(self, value):

?

1 resposta

Bom pelo o que eu intendi o metodo setter serve para modificar os atributos dos objetos dentro das classes de maneira segura, a primeira forma def __set_saldo(self, value): é a definição de uma função setter de um geito primitivo, porem a segunda forma `@saldo.setter def saldo(self, value):` é um setter escrito de forma mais refinada. Na segunda forma é utilizado uma propriedade do python chamada decorator que são funções que estão dentro da linguagem e podem ser chamadas com o ( @ ) . O interessante é que você não precisa ficar digitando _set toda vez que for chamar um arquivo pelo terminal

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software