Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

o colab disse que está dando erro no if idade >:18, porquê?

idades = [12, 16, 42, 44]

def verifica_se_pode_dirigir(idades): for idade in idades: if idades >= 18: print('PODE bater com o carro do papai sim') else: print('NÃO mexe com o carro do papai')

verifica_se_pode_dirigir(idades)

3 respostas
solução!

Oii João, tudo bem?

O erro acontece porque no for você tem que verificar a variável idade e não idades.

idades é a variável que guarda a lista de valores, já idade é cada valor dentro da lista. Basta alterar onde está:

 if idades >= 18:

Para:

 if idade >= 18:

Qualquer dúvida estou a disposição. Abraços e bons estudos!

idades = [12, 16, 42, 44]

def verifica_se_pode_dirigir(idades): 
    for idade in idades: 
        if idades >= 18: 
            print('PODE bater com o carro do papai sim') 
        else: 
            print('NÃO mexe com o carro do papai')

verifica_se_pode_dirigir(idades)
Linha 5
 -- if idades >= 18:
 ++ if idade >= 18:
idades = [12, 16, 42, 44]

def verifica_se_pode_dirigir(idades): 
    for idade in idades: 
        if idade >= 18: 
            print('PODE bater com o carro do papai sim') 
        else: 
            print('NÃO mexe com o carro do papai')

verifica_se_pode_dirigir(idades)

Grande João, tudo bem com você?

A resolução para o problema é simples, no seu código dentro do seu loop para saber se a idade que está dentro da lista pode ou não dirigir, você está verificando se a variável idades (que é a lista) é maior ou igual a 18.

Porém, a resolução é: Você precisa perguntar se a idade é maior ou igual a 18 :)

Então o código correto fica da seguinte maneira:

idades = [12, 16, 42, 44]

def verifica_se_pode_dirigir(idades): 
    for idade in idades: 
        if idade >= 18: 
        print('PODE bater com o carro do papai sim') 
        else: print('NÃO mexe com o carro do papai')

verifica_se_pode_dirigir(idades)

Se ainda tiver dúvidas, não deixe de postar no fórum que a comunidade irá te ajudar sempre :)

Um abraço,

Ricardo Costa.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software