Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Nova função potência()

Imprimi 2 vezes o resultado para perceber que o ponteiro foi usado corretamente e a variável assume o novo valor no lugar de memória.

#include <stdio.h>

/*
Escrever uma função potencia() que receba dois inteiros, a e b, 
calcula a potência a^b e imprime o resultado.
O resultado deve ser salvo em um inteiro que vem na lista de parâmetros da função. 
Para isso, claro, você precisará receber um ponteiro de inteiro:

int resultado;
potencia(&resultado, 10, 5);
*/


void potencia(int* resultado, int x, int y){
    (*resultado ) = 1;
    for(int i = 0; i < y; i++) {
        (*resultado ) = (*resultado ) * x;
    }
    printf("Resultado potencia = %d\n", *resultado);

}


int main() {
    int resultado;
    int a = 10;
    int b = 5;

    potencia(&resultado, a, b);
    printf("Resultado main = %d\n", resultado);

}
2 respostas

Olá Eliezer.

Muito bom, gostei da ideia de imprimir nos dois lugares para validar se está acontecendo o que foi pretendido.

Continue assim, bons estudos.

solução!

Obrigado pelo feedback.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software