2
respostas

nome_curso = cursos.loc[id_curso]! Puxa um curso que eu não escolhi.

Bom dia!

id_cursos = 2

proxima_turma = matriculas.query("id_curso == {}".format(id_cursos))

proxima_turma

proxima_turma.set_index('id_aluno').join(nomes.set_index('id_aluno'))

proxima_turma.set_index('id_aluno').join(nomes.set_index('id_aluno'))['nome']

proxima_turma.set_index('id_aluno').join(nomes.set_index('id_aluno'))['nome'].to_frame()

nome_curso = cursos.loc[id_curso]
nome_curso

Escolhi o 2 pelo, de visualizar menos alunos sem precisar usar o head ou sample.

E na ultima linha de código retornar isso:

nome_do_curso Internet das coisas

Name: 17, dtype: object

Por que?

2 respostas

Encontrei o ERRO.

nome_curso = cursos.loc[id_cursos]
nome_curso

Passei a coluna "antiga" e não a nova, que chamei de id_cursos.

Obrigado.

Olá, Eduardo, tudo bem?

Que bom que conseguiu resolver e deixou a resolução. Pode servir para que outros alunos consigam resolver caso tenham um problema semelhante.

Fiquei curioso do porquê não quis utilizar o .head() na leitura das primeiras linhas de seu dataframe proxima_turma. Se for pela quantidade de dados, o .head() também possui um parâmetro para você escolher quantas linhas deseja ler do seu dataframe.

Por exemplo, se quiser ver as 4 primeiras linhas, é só escrever proxima_turma.head(4) que você conseguirá ajustar ao que deseja.

No mais, qualquer dúvida é só chamar!

Forte abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software