2
respostas

No vídeo é citado que as colunas "Sight_Date" e "Sight_Time" serão transformadas em "fator" mas o parâmetro "stringsAsFactors" está como "FALSE"

Olá!

No vídeo é informado que as novas colunas "Sight_Date" e "Sight_Time" serão transformadas em fator, porém no código o parâmetro "stringsAsFactors" está como "FALSE", o correto não seria alterá-lo para "TRUE" conforme exemplo abaixo?

Antes:

d <- strsplit(df_OVNI$Date...Time, ' ') 
e <- do.call(rbind.data.frame, d)
colnames(e) <- c("Sight_Date", "Sight_Time")
e <- data.frame(lapply(e, as.character), stringsAsFactors=FALSE)
df_OVNI <- cbind(df_OVNI, e)
df_OVNI$Date...Time <- NULL

Depois:

d <- strsplit(df_OVNI$Date...Time, ' ') 
e <- do.call(rbind.data.frame, d)
colnames(e) <- c("Sight_Date", "Sight_Time")
e <- data.frame(lapply(e, as.character), stringsAsFactors=TRUE)
df_OVNI <- cbind(df_OVNI, e)
df_OVNI$Date...Time <- NULL

str(df_OVNI)

'data.frame':    85356 obs. of  5 variables:
 $ City      : chr  "Victor" "Old Fort" "Clarkton" "NASA" ...
 $ State     : chr  "MT" "NC" "NC" "FL" ...
 $ Shape     : chr  "Circle" "Rectangle" "Cigar" "Oval" ...
 $ Sight_Date: Factor w/ 9286 levels "1/1/00","1/1/01",..: 534 534 512 512 212 179 20 3594 3518 3451 ...
 $ Sight_Time: Factor w/ 2009 levels "00:00","00:01",..: 1489 1399 961 616 544 1519 181 359 1519 1459 ...
2 respostas

Oi Cristina, não é necessário colocar como True esse parâmetro não.

O que o R vai fazer é não converter o Tipo dos seus dados para um tipo Factor. Ele mantêm o tipo original da coluna onde demos o split

Oi Ricardo, acho que minha pergunta não ficou clara, no vídeo é citado que os campos seriam transformados em "factor", mas em nenhum momento isto aconteceu, por isso estou questionando.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software