Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Não faz a requisição do controller

Fala pessoal, to como um problema, segui as instruções do curso, porém ao tentar acessar minha pagina o servidor não consegue encontrar o controller!

No console do eclipse não aparece mensagem nenhuma! Configurei para que meu controle enviasse uma mensagem assim que acessasse o index.

Segue meus códigos abaixo!

APPWEBCONFIGURATION

package br.com.ugear.controller;

import org.springframework.stereotype.Controller;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;

@Controller
public class HomeController {
    @RequestMapping("/")
    public String index(){
        System.out.println("Testando o controller!");
        return "home.jsp";
    }

}

SERVLET SPRING MVC

package br.com.ugear.config;

import org.springframework.web.servlet.support.AbstractAnnotationConfigDispatcherServletInitializer;

public class ServletSpringMVC extends AbstractAnnotationConfigDispatcherServletInitializer{

    @Override
    protected Class<?>[] getRootConfigClasses() {
        // TODO Auto-generated method stub
        return null;
    }

    @Override
    protected Class<?>[] getServletConfigClasses() {
        return new Class[] {AppWebConfiguration.class};
    }

    @Override
    protected String[] getServletMappings() {
        return new String[] {"/"};
    }

}

CONTROLLER

package br.com.ugear.controller;

import org.springframework.stereotype.Controller;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;

@Controller
public class HomeController {
    @RequestMapping("/")
    public String index(){
        System.out.println("Testando o controller!");
        return "home.jsp";
    }

}
5 respostas

Olá.

Tentou debugar com um break point ali no System.out.println(), pra ver se está entrando na action? Como você está chamando a URL?

Oi bruno,

estou chamando url pelo link http://localhost:8080/ugear, ja tentei debugar sim! não deu nenhum erro!

O mais estranho é que tive que forçar a busca das dependências pelo terminal e configurar o project facets!

solução!

Bruno, fiz uns testes aqui! Baixei as bibliotecas de forma manual e importei para meu projeto sem utilização das dependências e funcionou! Outra coisa que observei foi que ele criou por algum motivo a pasta WebContent, e a requisição dos meus arquivos do controller esta sendo feita pelo mesmo, não pela pasta webapp como estava no curso!

Você sabe informar se futuramente pode da algum problema?!

Como disse acima tive que baixar as dependências através do terminal, e acho que isso foi o que ocasionou este problema!

Cara, não tenho muita experiência com Java, mas acredito que não terá problema nenhum. A estrutura de pastas depende de como o projeto foi criado no Eclipse. A pasta webapp é criada usando o Maven. Se não usar o Maven e criar um projeto wrb dinâmico comum, cria WebContent.

Também não consegui.... segui todos os passos e refiz 2 vezes e não acessa o método 

@RequestMapping("/")
    public String index() {
        System.out.println("Entrando na home da CDC");
        return "home";        
    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software