Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Não estou conseguindo rodar os arquivos estáticos

Segue o link do html.

{% load static %}
<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width">
        <title>Barbearia Alura</title>
        <link rel="stylesheet" href="{% static 'reset.css' %}">
        <link rel="stylesheet" href="{% static 'style.css' %}">
        <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com">
        <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Roboto:wght@300&display=swap" rel="stylesheet">

    </head>
    <body>
        <header>
            <div class="caixa">
                <h1><a href="index.html"><img src="{% static 'logo.png' %}"; class="logo"></a></h1>

Em seguida estou mandando o error que está dando 404 o servidor não está encontrando as imagens e arquivos CSS.

[06/Jan/2021 18:52:43] "GET / HTTP/1.1" 200 3816
[06/Jan/2021 18:52:43] "GET /static/reset.css HTTP/1.1" 404 1653
[06/Jan/2021 18:52:43] "GET /static/style.css HTTP/1.1" 404 1653
[06/Jan/2021 18:52:43] "GET /static/logo.png HTTP/1.1" 404 1650
[06/Jan/2021 18:52:43] "GET /static/banner.jpg HTTP/1.1" 404 1656
[06/Jan/2021 18:52:43] "GET /static/beneficios.jpg HTTP/1.1" 404 1668
[06/Jan/2021 18:52:43] "GET /static/utensilios.jpg HTTP/1.1" 404 1668
[06/Jan/2021 18:52:43] "GET /static/logo-branco.png HTTP/1.1" 404 1671

Fiz todo o passo a passo do vídeo....não sei o que pode estar acontecendo.

Poderiam me ajudar, por gentileza?

3 respostas

Fala Matheus, como vai?

Você criou a pasta de arquivos estáticos, incluiu os arquivos nela e executou o python manage.py collectstatic? Se sim, compartilha o link do seu projeto com a gente no Drive ou Git, assim podemos te dar um feedback direcionado.

Conte sempre com a Alura!

solução!

Fala Guilherme, tranquilo e com você?

Cara, passei o fds quebrando a cabeça aqui. Li praticamente a documentação inteira do django, mas descobri o problema! Na documentação fala: "Store your static files in a folder called static in your app"

Eu tinha colocado a pasta 'Static' na pasta do projeto e não na pasta da aplicação, e esse foi o meu erro. Eu deveria ter colocado a pasta 'static' na aplicação antes de acionar o comando 'collectstatic'. Isso também mudou levemente o código por questões de referência:

STATICFILE_DIRS = [
    os.path.join(BASE_DIR, 'receitas/static')
]

Mas deu tudo certo!

Que legal que deu certo!

Bons estudos e qualquer dúvida, não hesite em perguntar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software