Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Não está dando certo, alguém poderia me ajudar?

def verifica_se_pode_dirigir_sem_parametro():
  idade = input ('Qual sua idade')
  idade = int (idade)
  if idade >= 18:
    print('Tem permissão para dirigir')
  else:
    print('Não tem permissão para dirigir')


verifica_se_pode_dirigir(idade)
4 respostas

Não está fazendo a pergunta, apenas dando como verdadeiro.

solução!

Oii Sheila, como você está?

Há um erro na chamada da sua função, o nome da função é "verifica_se_pode_dirigir_sem_parametro()", mas você está chamando a função "verifica_se_pode_dirigir(idade)", que provavelmente está em outro trecho do seu arquivo e possui alguma lógica para retornar verdadeiro ou falso.

No código acima que você exemplificou, altere a chamada da função e obterá o valor esperado, veja a abaixo a correção na chamada da função:

def verifica_se_pode_dirigir_sem_parametro():
  idade = input ('Qual sua idade')
  idade = int (idade)
  if idade >= 18:
    print('Tem permissão para dirigir')
  else:
    print('Não tem permissão para dirigir')


verifica_se_pode_dirigir_sem_parametro()

Qualquer dúvida estou por aqui, tá bom?

Grande abraço!

Oi Shiela... beleza? Me intrometendo aqui um pouco... rsrs. Você pode adicionar uma verificação a mais para o input de idade. No caso de alguém digitar uma letra ou caractere inválido. Para ficar melhor para quem digita no console, adicionar um " \n" ao final da pergunta dentro do parâmetro do input.

Só como sugestão mesmo... vamos dominar esse python! rsrs.

def verifica_se_pode_dirigir_sem_parametro():
    idade = input('Qual sua idade\n')
    if idade.isnumeric():
        idade = int(idade)
        return 'Tem permissão para dirigir' if idade >= 18 else 'Não tem permissão para dirigir'
    else:
        return 'Idade deve ser um número inteiro'


print(verifica_se_pode_dirigir_sem_parametro())

Obrigada pelas dicas pessoal, poxa tem coisas que passa despercepido mesmo... Valeu :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software