2
respostas

NÃO ENTENDI NADA DESSE EXERCICIO

NÃO ENTENDI COMO O CÓDIGO ACHOU QUEM COMPROU MAIS DE 2000? A PLANILHA NOTAS FISCAIS NÃO TEM ESSA INFORMAÇÃO !!!

QUE MÁGICA É ESSA ? A INFORMAÇÃO DE VOLUME COMPRADO DE CADA CLIENTE CONSTA NA TABELA DE CIENTES, COMO O CÓDIGO "PUXOU" ESSA INFORMAÇÃO SENDO QUE A TABELA QUE CONSTA NO CÓDIGO É A NOTAS FISCAIS???

NÃO ENTENDI NADA !!!

ALGUEM ME AJUDA POR FAVOR !!!!

SELECT CPF, COUNT(*) FROM [NOTAS FISCAIS] 
WHERE YEAR(DATA) = 2016 
GROUP BY CPF 
HAVING COUNT(*) > 2000
2 respostas

O campo [VOLUME DE COMPRA] na tabela de clientes representa o total de itens que o cliente pode comprar em cada transação.

O professor fala sobre isso na atividade 01 da aula 02:

[03:56] Eu tenho o nome do cliente; o endereço com cidade, bairro, estado, CEP; a data de nascimento do cliente; a idade; o sexo; o limite de crédito de compra daquele cliente; o volume de compra que pode fazer em cada transação e se ele já fez ou não a primeira compra.

Já a tabela [NOTAS FISCAIS] tem o registro do cliente (CPF) em cada nota. Como essa tabela armazena todas as notas, bastou pesquisar as notas filtrando pelo ano 2016 e depois contar a quantidade de notas registradas para cada CPF.

Olá,

O resultado é a contagem de notas pertecentes a um CPF, cada nota seria uma compra de um cliente, nesse caso o importante seria buscar os CPF's com mais de duas mil notas fiscais atreladas a ele.

Espero que minha resposta tenha ajudado a cooprender melhor a situação.

Atenciosamente.

Rafael Bitencourt.