1
resposta

Não entendi como funciona esse método de exportação.

Um video explicando seria ideal.

1 resposta

Olá Renata tudo certinho??

Trago uma boa notícia para você!! Nossos cursos de excel e VBA estão sendo regravados e então fique atenta aos lançamentos semanais para aproveitar quando saírem! Sem datas definidas ainda.

Agradeço a sua sugestão de vídeo e vou levar a equipe de produção para verificar a possibilidade!

Sub Exportar_Dados() - Nome do arquivo
Range(“a5”).Select - Posiciona na célula a5 
Range(Activecell,Activecell.End(xlDown)).Copy  - Seleciona o conteúdo da célula ativa até o final da planilha e copia
Workbooks.Add - Adiciona o workbook novo
Range(“a1”).PasteSpecial - Cola na célula a1
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=thisworkbook.path & “C:\Users\IBM_ADMIN\Desktop\teste.xls"
Workbooks(“importação de texto.xlsm”).Activate - Vai para o arquivo importação de texto.xlsm
Range(“c5”).Select - Posiciona no c5
Range(Activecell,Activecell.End(xlDown)).Copy - Seleciona a célula ativa até o final para copiar
Workbooks(“exercicio.xlsx”).Activate - Volta pro arquivo exercicio.xlsx
Range(“b5”).PasteSpecial - Cola em b5
Activeworkbook.Close True - Fechando o arquivo  
Msgbox “Dados exportados com sucesso”) - Mensagem de confirmação do processo de exportação
End Sub

Fiz algumas anotações direta ao lado de cada linha para ver se assim consigo auxiliar no seu entendimento.

Uma dica é executar o script no modo debug, que ele vai linha a linha e você consegue acompanhar o que está sendo feito =)

Espero ter te ajudado e qualquer dúvida é só retornar aqui!

Bons estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software