1
resposta

Não entendi a logica final

Após realizar esse SELECT:

SELECT EMBALAGEM, MAX(PRECO_DE_LISTA) AS MAIOR_PRECO, MIN(PRECO_DE_LISTA) AS MENOR_PRECO FROM tabela_de_produtos
group by EMBALAGEM;

Incluímos no final: HAVING SUM(PRECO_DE_LISTA) <=80;

Que seria o seguinte: eu só quero ver os produtos cujo soma dos preços de lista seja menor ou igual que 80. Porque o PET some dessa lista ao exibir os resultados? (Ele vai somar todos os valores de listagem da base nesse caso? porque só os valores exibidos (Max e Min) não ultrapassa o valor de 80

1 resposta

Ao fazer SUM(PRECO_DE_LISTA) todos os valores dessa coluna serão somados, caso ultrapasse 80 não será exibido no resultado da consulta. Não tem relação com o Max() e Min(), mas sim com o resultado da função soma (sobre todos os valores daquela coluna).