Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não consigo usar à ***média geométrica*** corretamente

Criei uma planilha por conta própria para fixar os conhecimentos da atividade 1 da aula 7, porém, os valores de originais de vendas não batem com os valores usando à venda anterior + média geométrica.

Link da planilha: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YzSu8rwlLIM_9qB1ZUjA3jOWzV9481Ml3jMUNprSlho/edit?usp=sharing

2 respostas
solução!

Olá João!

Na sua planilha na célula C22 (Fator de crescimento -> Média geométrica ) a fórmula deve ser:

=POWER(PRODUCT(C3:C16);1/(Count(C3:C16)))

Pois está contando 15 elementos. E na coluna J que é o cálculo da média geométrica vezes a base , a fórmula a partir do J3 deve ser:

=J2*($C$22)

E o primeiro valor que é 31,729 deve ser considerado na célula J2. Assim fica a tabela:

Vendas Reais    Vendas_Média_Geométrica 
31,729           31,729
35,512           35,458
44,987           39,625
49,888           44,282
57,122           49,486
58,144           55,302
61,759           61,801
65,445           69,065
69,369           77,181
71,458           86,252
73,555           96,389
79,213           107,717
80,911           120,376
100,756          134,523
150,333          150,333

Obrigado Henrique! Deu certo.

Obs: Sobre à forma que foi feito a fórmula foi devido que usei o Excel e exportei para a planilha do Google pra anexar aqui.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software