4
respostas

Nao consigo subir o Tomcat

apliquei as dependencias:

    <dependency>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
    </dependency>
    

porem ele nao sobe o server tomcat e imprime este erro e encerra a app

Starting... 2024-02-01T12:16:30.043-03:00 ERROR 9804 --- [ main] com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool : HikariPool-1 - Exception during pool initialization.

org.postgresql.util.PSQLException: A tentativa de conexão falhou. at org.postgresql.core.v3.ConnectionFactoryImpl.openConnectionImpl(ConnectionFactoryImpl.java:354) ~[postgresql-42.6.0.jar:42.6.0]

4 respostas

Oii Endrigo, esse erro pode ser por vários motivos, na realidade. A maioria deles é relacionado com a conexão com o banco de dados PostgreSQL.

Recomendo ver se o host, porta, nome de usuário, senha, etc, esteha tudo certinho na conexão. É bom ver se o servidor do banco de dados também está funcionando.

Também é preciso ver se no arquivo "pom" está tudo certinho as dependências não só do do spring web mas também do PostgreSQL.

Tente verificar essas situações, se ainda não conseguir, traga todo o arquivo pom para a gente dar uma olhada. Mas possivelmente está na classe de conexão mesmo.

Opa, então verifiquei toda parte de host, porta, link e apikey tudo funcional e o arquivo pom.xml tbm e nao resolveu como procurei em todo canto e nao consigo resolver.

como Eryck Barreto pediu o arquivo pom.xml

4.0.0 org.springframework.boot spring-boot-starter-parent 3.1.1 br.com.alura screenmatch 0.0.1-SNAPSHOT screenmatch Primeiro projeto Spring sem web <java.version>17</java.version> org.springframework.boot spring-boot-starter

    <dependency>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
    </dependency>


    <dependency>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-test</artifactId>
        <scope>test</scope>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>com.fasterxml.jackson.core</groupId>
        <artifactId>jackson-databind</artifactId>
        <version>2.15.2</version>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>com.theokanning.openai-gpt3-java</groupId>
        <artifactId>service</artifactId>
        <version>0.14.0</version>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-data-jpa</artifactId>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>org.postgresql</groupId>
        <artifactId>postgresql</artifactId>
        <scope>runtime</scope>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>com.zaxxer</groupId>
        <artifactId>HikariCP</artifactId>
    </dependency>

</dependencies>

<build>
    <plugins>
        <plugin>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
        </plugin>
    </plugins>
</build>

Fala Endrigo, Acho que pode estar relacionado a essa dependencia que colocou:

com.zaxxer HikariCP

Por que adicionou ela?

Opa o/

Estou fazendo o curso criando sua primeira API e conectando ao front. Baixei todo o projeto da aula via git, e nao consigo subir o tomcat como na aula.

Essa dependência ja estava no projeto

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software