Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não consigo inserir imagens

from flask import Flask, render_template, request, redirect, session, flash, url_for
from models import Jogo, Usuario
from dao import JogoDao, UsuarioDao
from flask_mysqldb import MySQL

app = Flask(__name__)
app.secret_key = 'blablabla'
app.config['MYSQL_HOST'] = "127.0.0.1"
app.config['MYSQL_USER'] = "root"
app.config['MYSQL_PASSWORD'] = "admin"
app.config['MYSQL_DB'] = "jogoteca"
app.config['MYSQL_PORT'] = 3306
db = MySQL(app)

jogo_dao = JogoDao(db)
usuario_dao = UsuarioDao(db)


# Adicionando uma rota para nossa função
@app.route('/')
def index():
    # renderizando o template lista.html
    lista = jogo_dao.listar()
    return render_template('lista.html', titulo='Jogos', jogos=lista)


@app.route('/novo')
def novo():
    if 'usuario_logado' not in session or session['usuario_logado'] is None:
        return redirect(url_for('login', proxima=url_for('novo')))
    return render_template('novo.html', titulo='Novo Jogo')


@app.route('/criar', methods=['POST', ])
def criar():
    nome = request.form['nome']
    categoria = request.form['categoria']
    console = request.form['console']
    jogos = Jogo(nome, categoria, console)
    jogo_dao.salvar(jogos)

    arquivos = request.files['arquivo']
    arquivos.save(f'uploads/{arquivos.filename}')
    return redirect(url_for('index'))


@app.route('/editar/<int:id>')
def editar(id):
    if 'usuario_logado' not in session or session['usuario_logado'] is None:
        return redirect(url_for('login', proxima=url_for('editar')))
    jogo = jogo_dao.busca_por_id(id)
    return render_template('editar.html', titulo='Editando Jogos', jogo=jogo)


@app.route('/atualizar', methods=['POST',])
def atualizar():
    nome = request.form['nome']
    categoria = request.form['categoria']
    console = request.form['console']
    jogos = Jogo(nome, categoria, console, id=request.form['id'])
    jogo_dao.salvar(jogos)
    return redirect(url_for('index'))


@app.route('/deletar/<int:id>')
def deletar(id):
    jogo_dao.deletar(id)
    flash('Jogo removido com sucesso!')
    return redirect(url_for('index'))

novo.html

{% extends "template.html" %}
{% block conteudo %}
<form action="{{ url_for('novo') }}" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <input type="file" name="arquivo" accept=".jpg">
        <fieldset>
          <div class="form-group">
            <label for="nome">Nome</label>
            <input type="text" id="nome" name="nome" class="form-control">
          </div>
          <div class="form-group">
            <label for="categoria">Categoria</label>
            <input type="text" id="categoria" name="categoria" class="form-control">
          </div>
          <div class="form-group">
            <label for="console">Console</label>
            <input type="text" id="console" name="console" class="form-control">
          </div>
          <button type="submit" class="btn btn-primary btn-salvar">Salvar</button>
          <a class="btn btn-danger"  href="{{ url_for('index') }}">Voltar</a>
        </fieldset>
 </form>
{% endblock %}
1 resposta
solução!

Galera descobri o problema é que eu sou um asno Kkkkkkkkkkk Na minha "form action" referenciei a rota "novo" em vez da rota "criar", as vezes é melhor dar uma pausa e ir jogar um CS que sua mente volta nova e vc percebe o quanto foi idiota! :P

<form action="{{ url_for('novo') }}" method="post" enctype="multipart/form-data">

Mesmo assim obrigado e um forte abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software