Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
18
respostas

Quando tento pegar o projeto do GitHub, e dou npm install da o seguinte erro:

C:\Users\xxx\Documents\curso\projeto-instalura-curso-aula1\projeto-instalura-ssr-codigo-ponto-partida>npm install
npm ERR! code ENOGIT
npm ERR! Error while executing:
npm ERR! undefined ls-remote -h -t ssh://git@github.com/tomashanacek/loose-envify.git
npm ERR!
npm ERR! undefined
npm ERR! No git binary found in $PATH
npm ERR!
npm ERR! Failed using git.
npm ERR! Please check if you have git installed and in your PATH.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\xxx\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2019-07-01T21_59_20_147Z-debug.log

Obs: eu segui passo a passo da instalação .

Tentei criar um projeto do zero, mas...

C:\Users\xxx\Documents\curso\projeto-instalura-curso-aula1\instalura-ssr>node ../node_modules/.bin/yo electrode
C:\Users\xxx\Documents\curso\projeto-instalura-curso-aula1\node_modules\.bin\yo:2
basedir=$(dirname "$(echo "$0" | sed -e 's,\\,/,g')")
          ^^^^^^^

SyntaxError: missing ) after argument list
    at new Script (vm.js:80:7)
    at createScript (vm.js:274:10)
    at Object.runInThisContext (vm.js:326:10)
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:664:28)
    at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:712:10)
    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:600:32)
    at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:539:12)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:531:3)
    at Function.Module.runMain (internal/modules/cjs/loader.js:754:12)
    at startup (internal/bootstrap/node.js:283:19)
18 respostas

Boa noite, Caio! Como vai?

Vc tem o git instalado no pc? Se não tiver, instale-o e veja no que dá!

Boa noite, não tenho não,eu instalo usando o npm ?

usei o npm install git

C:\Users\xxx\Documents\curso\projeto-instalura-curso-aula1\projeto-instalura-ssr-codigo-ponto-partida>npm install git
+ git@0.1.5
added 2 packages from 4 contributors and audited 7421 packages in 5.535s
found 10 vulnerabilities (4 low, 1 moderate, 5 high)
  run `npm audit fix` to fix them, or `npm audit` for details

Mas continua dando erro com o npm install

npm ERR! code ENOGIT
npm ERR! Error while executing:
npm ERR! undefined ls-remote -h -t ssh://git@github.com/tomashanacek/loose-envify.git
npm ERR!
npm ERR! undefined
npm ERR! No git binary found in $PATH
npm ERR!
npm ERR! Failed using git.
npm ERR! Please check if you have git installed and in your PATH.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\xxx\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2019-07-01T23_31_13_311Z-debug.log

Update da situação, eu tentei criar um projeto do zero, pq se conseguisse eu mesmo faria a implementação então segui os passos da documentação do electrode

Install the following:
NodeJS LTS binary version 8 or later
We use async/await directly so Node 8 or later is required.
We recommend a tool such as nvm for managing NodeJS installations.
electrode-ignite and xclap-cli
Electrode Ignite helps to bootstrap your development with Electrode.
xclap-cli adds the global task runner command clap
npm install electrode-ignite xclap-cli

E em seguida para criar a aplicação electrode tive que fazer o seguinte comando

npx ignite generate-app

E ate criou a aplicação, porem não consigo fazer a aplicação rodar

[07:42:09] Electrode Ignite 3.0.11
[07:42:09] Running Generate an Electrode application
[07:42:09] Loading generator electrode ...
Yeoman Electrode App generator version 5.1.7
Loaded from C:\Users\xxx\Documents\curso\projeto-instalura-curso-aula1\node_modules\generator-electrode

     _-----_     ╭──────────────────────────╮
    |       |    │      Welcome to the      │
    |--(o)--|    │ phenomenal Electrode App │
   `---------´   │        generator!        │
    ( _´U`_ )    ╰──────────────────────────╯
    /___A___\   /
     |  ~  |
   __'.___.'__
 ´   `  |° ´ Y `

? Application Name (teste)

Aplicação começando a rodar (e a segunda tentativa). Eu tentando fazer rodar

C:\Users\xxx\Documents\curso\projeto-instalura-curso-aula1\instalura-ssr>clap dev
'clap' não é reconhecido como um comando interno
ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.

a documentação fala para usar o comando "clap dev", mas mesmo assim tentei com o npm start porem ...

C:\Users\xxx\Documents\curso\projeto-instalura-curso-aula1\instalura-ssr>npm start

> instalura-ssr@0.0.1 start C:\Users\xxx\Documents\curso\projeto-instalura-curso-aula1\instalura-ssr
> if test "$NODE_ENV" = "production"; then npm run prod-start; else clap dev; fi

"$NODE_ENV" foi inesperado neste momento.
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! instalura-ssr@0.0.1 start: `if test "$NODE_ENV" = "production"; then npm run prod-start; else clap dev; fi`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the instalura-ssr@0.0.1 start script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\xxx\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2019-07-02T10_48_43_399Z-debug.log

Se eu consegui pelo menos criar um aplicação eu mesmo faço a implementação do código, já que e so preciso poucas alterações, so mesmo para eu terminar logo o curso

consegui fazer rodar com npx clap dev, mas o código padrão e completamente diferente do curso

código do app.jsx

//
// This is the client side entry point for the React app.
//

import React from "react";
import { render, hydrate } from "react-dom";
import { routes } from "./routes";
import { BrowserRouter } from "react-router-dom";
import { createStore } from "redux";
import { Provider } from "react-redux";
import rootReducer from "./reducers";
import { renderRoutes } from "react-router-config";
import { loadableReady } from "@loadable/component";

//

//
// Redux configure store with Hot Module Reload
//
const configureStore = initialState => {
  const store = createStore(rootReducer, initialState);

  if (module.hot) {
    module.hot.accept("./reducers", () => {
      const nextRootReducer = require("./reducers").default;
      store.replaceReducer(nextRootReducer);
    });
  }

  return store;
};

const store = configureStore(window.__PRELOADED_STATE__);

const start = App => {
  const jsContent = document.querySelector(".js-content");
  const reactStart = window.__PRELOADED_STATE__ && jsContent.innerHTML ? hydrate : render;

  loadableReady(() =>
    reactStart(
      <Provider store={store}>
        <BrowserRouter>
          <App />
        </BrowserRouter>
      </Provider>,
      jsContent
    )
  );
};

window.webappStart = () => start(() => renderRoutes(routes));

//
// Hot Module Reload setup
//
if (module.hot) {
  module.hot.accept("./routes", () => {
    const r = require("./routes");
    start(() => renderRoutes(r.routes));
  });
}

código do routes.jsx

import React from "react";
import PropTypes from "prop-types";
import Home from "./components/home";
import Demo1 from "./components/demo1";
import Demo2 from "./components/demo2";
import { withRouter } from "react-router-dom";
import { renderRoutes } from "react-router-config";

const Root = ({ route, children }) => {
  return (
    <div>
      {renderRoutes(route.routes)}
      {children}
    </div>
  );
};

Root.propTypes = {
  route: PropTypes.object,
  children: PropTypes.object
};

const routes = [
  {
    path: "/",
    component: withRouter(Root),
    init: "./init-top",
    routes: [
      {
        path: "/",
        exact: true,
        component: Home
      },
      {
        path: "/demo1",
        exact: true,
        component: Demo1
      },
      {
        path: "/demo2",
        exact: true,
        component: Demo2
      }
    ]
  }
];

export { routes };

Se alguém poder me ajudar, so falta esse curso para terminar a formação front end

estava vendo um processo de instalação parecido mas mesmo assim não funcionou, mas se isso ajudar de alguma forma https://www.npmjs.com/package/generator-electrode

Opa, Caio!

Para instalar o git no Windows dê uma olhada nos passos descritos na documentação do git. Acho que o ideal é corrigir o problema inicial para seguir o fluxo normal das coisas!

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Obrigado, apesar de ter instalado o git deu outro erro, ao realizar o npm install do projeto GitHub mostrou o seguinte erro

C:\Users\xxx\Documents\curso\projeto-instalura-curso-aula1\projeto-instalura-ssr-codigo-ponto-partida\node_modules\farmhash>if not defined npm_config_node_gyp (node "C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\npm-lifecycle\node-gyp-bin\\..\..\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js" rebuild )  else (node "C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js" rebuild )
gyp ERR! configure error
gyp ERR! stack Error: Can't find Python executable "python", you can set the PYTHON env variable.
gyp ERR! stack     at PythonFinder.failNoPython (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\lib\configure.js:484:19)
gyp ERR! stack     at PythonFinder.<anonymous> (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\lib\configure.js:509:16)
gyp ERR! stack     at C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\graceful-fs\polyfills.js:284:29
gyp ERR! stack     at FSReqWrap.oncomplete (fs.js:153:21)
gyp ERR! System Windows_NT 10.0.17134
gyp ERR! command "C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe" "C:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\node_modules\\node-gyp\\bin\\node-gyp.js" "rebuild"
gyp ERR! cwd C:\Users\xxx\Documents\curso\projeto-instalura-curso-aula1\projeto-instalura-ssr-codigo-ponto-partida\node_modules\farmhash
gyp ERR! node -v v10.15.3
gyp ERR! node-gyp -v v3.8.0
gyp ERR! not ok

Agradeço muito pela paciência

o erro para criar um projeto do zero mantem o mesmo erro

C:\Users\xxx\Documents\curso\projeto-instalura-curso-aula1\exemplo>node ../node_modules/.bin/yo electrode
C:\Users\xxx\Documents\curso\projeto-instalura-curso-aula1\node_modules\.bin\yo:2
basedir=$(dirname "$(echo "$0" | sed -e 's,\\,/,g')")
          ^^^^^^^

SyntaxError: missing ) after argument list
    at new Script (vm.js:80:7)
    at createScript (vm.js:274:10)
    at Object.runInThisContext (vm.js:326:10)
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:664:28)
    at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:712:10)
    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:600:32)
    at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:539:12)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:531:3)
    at Function.Module.runMain (internal/modules/cjs/loader.js:754:12)
    at startup (internal/bootstrap/node.js:283:19)

Eu não to conseguindo resolver ate instalei globalmente tudo, e nada.

a mensagem que deu depois q instalei globalmente

npm WARN deprecated cross-spawn-async@2.2.5: cross-spawn no longer requires a build toolchain, use it instead
C:\Users\Caio\AppData\Roaming\npm\gulp -> C:\Users\Caio\AppData\Roaming\npm\node_modules\gulp\bin\gulp.js
C:\Users\Caio\AppData\Roaming\npm\yo -> C:\Users\Caio\AppData\Roaming\npm\node_modules\yo\lib\cli.js
C:\Users\Caio\AppData\Roaming\npm\yo-complete -> C:\Users\Caio\AppData\Roaming\npm\node_modules\yo\lib\completion\index.js

> yo@3.1.0 postinstall C:\Users\Caio\AppData\Roaming\npm\node_modules\yo
> yodoctor


Yeoman Doctor
Running sanity checks on your system

√ No .bowerrc file in home directory
√ Global configuration file is valid
√ NODE_PATH matches the npm root
√ No .yo-rc.json file in home directory
√ Node.js version
√ npm version
{ Error: Couldn't find the 'yo' binary. Make sure it's installed and in your $PATH
    at notFoundError (C:\Users\Caio\AppData\Roaming\npm\node_modules\yo\node_modules\cross-spawn-async\lib\enoent.js:8:11)
    at verifyENOENT (C:\Users\Caio\AppData\Roaming\npm\node_modules\yo\node_modules\cross-spawn-async\lib\enoent.js:43:16)
    at ChildProcess.cp.emit (C:\Users\Caio\AppData\Roaming\npm\node_modules\yo\node_modules\cross-spawn-async\lib\enoent.js:30:19)
    at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:248:12)
  errno: 'ENOENT',
  code: 'ENOENT',
  syscall: 'spawn yo',
  cmd: 'C:\\WINDOWS\\system32\\cmd.exe /s /c "yo "--version""' }
× yo version
{ Error: Couldn't find the 'yo' binary. Make sure it's installed and in your $PATH
    at notFoundError (C:\Users\Caio\AppData\Roaming\npm\node_modules\yo\node_modules\cross-spawn-async\lib\enoent.js:8:11)
    at verifyENOENT (C:\Users\Caio\AppData\Roaming\npm\node_modules\yo\node_modules\cross-spawn-async\lib\enoent.js:43:16)
    at ChildProcess.cp.emit (C:\Users\Caio\AppData\Roaming\npm\node_modules\yo\node_modules\cross-spawn-async\lib\enoent.js:30:19)
    at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:248:12)
  errno: 'ENOENT',
  code: 'ENOENT',
  syscall: 'spawn yo',
  cmd: 'C:\\WINDOWS\\system32\\cmd.exe /s /c "yo "--version""' }

Found potential issues on your machine :(
npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: fsevents@1.2.9 (node_modules\gulp\node_modules\fsevents):
npm WARN notsup SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: Unsupported platform for fsevents@1.2.9: wanted {"os":"darwin","arch":"any"} (current: {"os":"win32","arch":"x64"})

+ gulp@4.0.2
+ yo@3.1.0
+ generator-electrode@5.1.7
updated 4 packages in 106.898s

e nem o yo, gulp, generator-electrode são reconhecidos como comandas internos ou externo. Mas quando boto

npx yo --version

ele me mostra a versão instalada isso vale para os outros 2 comandos

Instalei o python e deu o comando npm install no projeto e deu a seguinte mensagem

C:\Users\Caio\Documents\curso\projeto-instalura-curso-aula1\projeto-instalura-ssr-codigo-ponto-partida>npm install

> farmhash@1.2.1 install C:\Users\Caio\Documents\curso\projeto-instalura-curso-aula1\projeto-instalura-ssr-codigo-ponto-partida\node_modules\farmhash
> node-gyp rebuild


C:\Users\Caio\Documents\curso\projeto-instalura-curso-aula1\projeto-instalura-ssr-codigo-ponto-partida\node_modules\farmhash>if not defined npm_config_node_gyp (node "C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\npm-lifecycle\node-gyp-bin\\..\..\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js" rebuild )  else (node "C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js" rebuild )
gyp ERR! configure error
gyp ERR! stack Error: Command failed: C:\Users\Caio\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\python.EXE -c import sys; print "%s.%s.%s" % sys.version_info[:3];
gyp ERR! stack   File "<string>", line 1
gyp ERR! stack     import sys; print "%s.%s.%s" % sys.version_info[:3];
gyp ERR! stack                                ^
gyp ERR! stack SyntaxError: invalid syntax
gyp ERR! stack
gyp ERR! stack     at ChildProcess.exithandler (child_process.js:294:12)
gyp ERR! stack     at ChildProcess.emit (events.js:189:13)
gyp ERR! stack     at maybeClose (internal/child_process.js:970:16)
gyp ERR! stack     at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:259:5)
gyp ERR! System Windows_NT 10.0.17134
gyp ERR! command "C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe" "C:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\node_modules\\node-gyp\\bin\\node-gyp.js" "rebuild"
gyp ERR! cwd C:\Users\Caio\Documents\curso\projeto-instalura-curso-aula1\projeto-instalura-ssr-codigo-ponto-partida\node_modules\farmhash
gyp ERR! node -v v10.15.3
gyp ERR! node-gyp -v v3.8.0
gyp ERR! not ok
npm WARN material-ui@0.16.7 requires a peer of react-tap-event-plugin@^1.0.0 || ^2.0.0 but none is installed. You must install peer dependencies yourself.
npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: fsevents@1.2.9 (node_modules\fsevents):
npm WARN notsup SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: Unsupported platform for fsevents@1.2.9: wanted {"os":"darwin","arch":"any"} (current: {"os":"win32","arch":"x64"})
npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: farmhash@1.2.1 (node_modules\farmhash):
npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: farmhash@1.2.1 install: `node-gyp rebuild`
npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: Exit status 1

audited 29509 packages in 58.993s
found 62 vulnerabilities (27 low, 7 moderate, 26 high, 2 critical)
  run `npm audit fix` to fix them, or `npm audit` for details

consegui rodar o projeto GitHub

C:\Users\Caio\Documents\curso\projeto-instalura-curso-aula1\projeto-instalura-ssr-codigo-ponto-partida>npx gulp dev
[20:58:48] Using gulpfile ~\Documents\curso\projeto-instalura-curso-aula1\projeto-instalura-ssr-codigo-ponto-partida\gulpfile.js
[20:58:48] Starting 'dev'...
[20:58:48] Starting '.webpack-dev'...
[20:58:48] Finished '.webpack-dev' after 86 μs
[20:58:48] Starting 'wds.dev'...
[20:58:48] Starting 'server-watch-$deps$'...
[20:58:48] Starting '.init-bundle.valid.log'...
[20:58:48] Finished '.init-bundle.valid.log' after 1.09 ms
[20:58:48] Finished 'server-watch-$deps$' after 2.63 ms
[20:58:48] Starting 'server-watch'...
[20:58:48] Starting 'generate-service-worker'...
[20:58:48] Finished 'generate-service-worker' after 222 μs

Porem ainda não consigo criar do zero um projeto electrode, a não ser da forma da documentação do electrode, so que como já disse o código dele e bem diferente. Outra forma que eu vi que como criar m electrode app foi da seguinte forma

First, install Yeoman, xclap-cli, and generator-electrode using npm(<we assume you have pre-installed node.js(<> 4.2.x required>)>).
$ npm install -g yo xclap-cli generator-electrode
Note: You may need add sudo to the command.
Then generate your new project:
$ mkdir your-project-name
$ cd your-project-name
$ yo electrode

So que quando uso o comando

yo electrode

Diz que o 'yo'não é reconhecido como um comando interno ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes. Sendo que eu instalei ele.

botei na variável de ambiente no Path

C:\Users\Caio\AppData\Roaming\npm

o comando yo e lido porem com erro

C:\Users\Caio\AppData\Roaming\npm\node_modules\yo\node_modules\windows-release\node_modules\execa\index.js:347
                throw err;
                ^

Error: spawnSync wmic ENOENT
    at Object.spawnSync (internal/child_process.js:1002:20)
    at Object.spawnSync (child_process.js:614:24)
    at Function.module.exports.sync (C:\Users\Caio\AppData\Roaming\npm\node_modules\yo\node_modules\windows-release\node_modules\execa\index.js:334:30)
    at windowsRelease (C:\Users\Caio\AppData\Roaming\npm\node_modules\yo\node_modules\windows-release\index.js:34:24)
    at osName (C:\Users\Caio\AppData\Roaming\npm\node_modules\yo\node_modules\os-name\index.js:39:18)
    at new Insight (C:\Users\Caio\AppData\Roaming\npm\node_modules\yo\node_modules\insight\lib\index.js:37:13)
    at Object.<anonymous> (C:\Users\Caio\AppData\Roaming\npm\node_modules\yo\lib\cli.js:54:17)
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:776:30)
    at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:787:10)
    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:653:32)

Bom dia, gostaria encarecidamente que alguém me ajuda-se a construir um projeto electrode do zero, afinal do que adianta fazer um curso se depois não conseguirei realizar as atividades sozinho, já estou aqui há uma semana tentando resolver, já instalei e ré-instalei o node, e estou passando todo progresso que tive, e ninguém veio me ajudar.

solução!

Opa, Caio! Como vai?

Nas últimas duas semanas estive dando aulas presenciais e não consegui ter uma boa presença aqui no fórum! Então, me perdoe pela demora na resposta!

Sobre o seu problema, eu vi que vc abriu esse outro tópico sobre o mesmo assunto e está trocando uma ideia com o Matheus por lá.

Sendo assim, posso dar esse aqui como fechado para centralizar a participação do pessoal apenas no novo tópico?

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Tudo bem , sem problemas

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software