2
respostas

Não consigo acessar servidor executando em um container

Olá,

Estou com o seguinte problema:

Aplicando o que aprendi do curso, criei uma imagem para gerar um container que seria meu ambiente de desenvolvimento para o projeto do curso de laravel.

O problema é: estou executando um servidor (por meio do comando php artisan serve, na pasta do projeto no interior do container) no container que escuta 127.0.0.1:8000. Pensei que "expondo" essa porta no dockerfile e a associando com um porta da minha maquina durante a criação do container eu seria capaz de enviar requisições normalmente, mas não foi isso o que ocorreu.

Ps. Tudo funciona normalmente fora do container. Ps.2 Pasei a receber a mensagem ERR_SOCKET_NOT_CONNECTED quando acesso localhost:8000 no navegador Ps3. Verificando com comando netstat -tlp (linux) confirmei que a porta 8000 esta sendo escutada por "docker-proxy"

A seguir o docker file e o comando que usei para construir o container:

FROM ubuntu:latest
LABEL Author="Daniel Lucas" 

COPY . /home/minerva
WORKDIR /home/minerva
ENV DEBIAN_FRONTEND=noninteractive

RUN apt-get update && apt-get upgrade -y

#install PHP
RUN apt-get install -y php

#Config SSH
RUN apt-get install -y openssh-server
RUN service ssh restart

#install composer
RUN php -r "copy('https://getcomposer.org/installer', 'composer-setup.php');"
RUN php -r "if (hash_file('sha384', 'composer-setup.php') === '48e3236262b34d30969dca3c37281b3b4bbe3221bda826ac6a9a62d6444cdb0dcd0615698a5cbe587c3f0fe57a54d8f5') { echo 'Installer verified'; } else { echo 'Installer corrupt'; unlink('composer-setup.php'); } echo PHP_EOL;"
RUN php composer-setup.php
RUN php -r "unlink('composer-setup.php');"

ENV DEBIAN_FRONTEND=newt

EXPOSE 8080
EXPOSE 8000
docker run -it -p 8080:8080 -p 8000:8000 dlucasbra/teste
2 respostas

Oi, Daniel, tudo bem?

Vê se esse link te ajuda: https://www.hardware.com.br/comunidade/resolver-maquinas/1445095/

Olá Laís, obrigado por responder!

Pelo que entendi o problema no link que você me passou estava relacionado a um problema especifico do navegador Chrome. Acredito que o problema não seja esse, testei usar outros navegadores e percebi o mesmo erro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software