2
respostas

Não consegui realizar o comando da aula

Boa tarde,

Toda vez que eu tento executar a função ocorre esse erro, o que esta acontecendo ? o codigo esta igual o da aula.

DROP FUNCTION IF EXISTS f_cliente_aleatorio;
DELIMITER //
CREATE FUNCTION f_cliente_aleatorio()
RETURNS VARCHAR(11) # CPF POSSUI 11 CARACTERES
BEGIN
DECLARE vResultado VARCHAR(11);
DECLARE maxNum INT;
DECLARE NumAleatorio INT;
SELECT COUNT(*) INTO maxNum FROM TABELA_DE_CLIENTES;
SET NumAleatorio = f_numeros_aleatorios(1,maxNum);
SET NumAleatorio = NumAleatorio - 1;
SELECT CPF INTO vResultado FROM TABELA_DE_CLIENTES LIMIT NumAleatorio,1;
RETURN vResultado;
END //
DELIMITER ;
SELECT f_cliente_aleatorio;

Podem ajudar ?

2 respostas

Olá João, tudo bem?

Você poderia fornecer mais detalhes do seu problema?

  • Você poderia disponibilizar o erro retornado ao tentar executar a função? Assim, poderei entender melhor o que pode estar acontecendo no seu ambiente.

Aguardo o seu retorno!

Para ter um pouco mais de informação pode postar também a mensagem de erro, com o que você mostrou ate agora posso supor que o problema seja na hora de executar a função, no sql server por exemplo precisamos usar o dbo. e o () no final da chamada da function caso ela nao necessite de parametros de entrada.

fica assim:

    SELECT dbo.f_cliente_aleatorio();

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software