Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Na página Contato, a caixa de texto do "Nome e sobrenome" e "Email" não está aparecendo a borda superior na versão mobile.

Boa tarde pessoal!

Estou adaptando a página de contato para a versão mobile porém em "Nome e sobrenome" e "Email" não está aparecendo a borda superior da caixa de texto (na versão website está tudo certo). Vale ressaltar que a caixa de texto de "Telefone" e "Mensagem" está com todas as bordas. Conseguem me ajudar? Página mobile de Contato do projeto Barbearia Alura

HTML

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name='viewport' content='width=device-width'>
        <title>Contato - Barbearia Lagreca</title>
        <link rel='stylesheet' href='reset.css'>
        <link rel='stylesheet' href='style.css'>
        <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
<link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
<link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat&display=swap" rel="stylesheet">
    </head>

    <body>
        <header>
            <div class='caixa'>
                <h1><img src='logo.png' alt='logo da Barbearia Lagreca'></h1>

                <nav>
                    <ul>
                        <li><a href='index.html'>Home</a></li>
                        <li><a href='produtos.html'>Produtos</a></li>
                        <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </div>
        </header>

        <main>
            <form>
                <label for='nomesobrenome'>Nome e Sobrenome</label>
                <input type='text' id='nomesobrenome' class='input-padrao' required>

                <label for='telefone'>Telefone</label>
                <input type='tel' id='telefone' class='input-padrao' required placeholder="(XX) XXXXX-XXXX">

                <label for='email'>Email</label>
                <input type='email' id='email' class='input-padrao' required placeholder="seuemail@dominio.com">

                <label for='mensagem'>Mensagem</label>
                <textarea cols='60'rows='10' id='mensagem' class='input-padrao' required placeholder="Digite aqui sua mensagem"></textarea>

                <fieldset>
                    <legend>Como prefere o nosso contato?</legend>

                    <label for='radio-email'><input type='radio' name='contato' id='radio-email'> Email</label>


                    <label for='radio-telefone'><input type='radio' name='contato' id='radio-telefone'> Telefone</label>


                    <label for='radio-whatsapp'><input type='radio' name='contato' id='radio-whatsapp' checked> Whatsapp</label>
                </fieldset>

                <fieldset>    
                    <legend>Qual horário prefere ser atendido?</legend>

                    <select>
                        <option>Manhã</option>
                        <option>Tarde</option>
                        <option>Noite</option>
                    </select>
                </fieldset>

                <label class='checkbox'><input type='checkbox' checked>Gostaria de receber nossas novidades por email?</label>


                <input type='submit' value='Enviar formulário' class='envia'>
            </form>

            <table>
                <thead>
                    <tr>
                        <th>Dia</th>
                        <th>Horário</th>
                    </tr>
                </thead>
                <tbody>
                    <tr>
                        <td>Segunda</td>
                        <td>8 as 20h</td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Quarta</td>
                        <td>8 as 20h</td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Sexta</td>
                        <td>8 as 20h</td>
                    </tr>
                </tbody>
            </table>
        </main>

        <footer>
            <img src='logo-branco.png' alt='logo da Barbearia Lagreca'>
            <p class='copyright'>&copy; Copyright Barbearia Lagreca 2022</p>
        </footer>
    </body>
</html>

CSS

orm{
    margin: 40px 0;
}

form label, form legend{
    display: block;
    font-size: 20px;
    margin: 0 0 10px;
}

.input-padrao{
    display: block;
    font-size: 20px;
    margin: 0 0 20px;
    padding: 10px 25px;
    width: 50%;
}

.checkbox{
    margin: 20px 0;
}

.envia{
    width: 40%;
    font-size: 15px;
    padding: 15px 0;
    border-radius: 50px;
    transition: 1s all;
    background: orange;
    color: white;
    font-weight: bold;
    border: none;
    cursor: pointer;
}

.envia:hover{
    background: green;
    transform: scale(1.5);
}

table{
    margin: 20px 0 40px;
}

thead{
    background: #555555;
    color: white;
    font-weight: bold;
}

td, th{
    font-size: 18px;
    border: 1px solid black;
    padding: 10px 15px;
}

@media screen and (max-width: 480px){
    .caixa, .principal, .mapa-conteudo, .conteudo-beneficios, .video, .produtos, form, table {
        width: auto;
    }

    h1{
        text-align: center;
    }

    nav{
        position: static;
        text-align: center;
    }

    .lista-beneficios, .imagem-beneficios{
        width: 100%;
    }

    .produtos li{
        width: 100%;
        margin: 1em 0;
    }

    #nomesobrenome, #email{
    }
}
1 resposta
solução!

Oi Caio, tudo bem?

Primeiramente mil desculpas pela demora em te responder, são muitas perguntas e às vezes não conseguimos responder rapidamente.

No seu código html vejo que você está usando aspas simples ', você precisa usar as duplas". Então é necessário mudar todas para aspas duplas, desde:

<meta name='viewport' content='width=device-width'>

Que é onde você começa a usar as aspas simples.

No seu css tem esse errinho:

orm{
    margin: 40px 0;
}

Acredito que seria form o que você desejava escrever.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software