3
respostas

MUDAR O NOME DA COLUNA

Ao criar a tabela dei o nome para coluna (código) usando acento, mas eu quero alterar para (codigo) sem acento. então eu dei o comando abaixo e apresenta erro de sintaxe. O que pode ser?

ALTER TABLE itens_notas RENAME COLUMN CÓDIGO TO CODIGO;

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Oi, Ana! Tudo bem por aí?

O erro de número 1064 faz referência a inconsistências de sintaxe (de escrita). Uma vez que o código SQL que você compartilhou está correto, possivelmente o problema encontra-se em algo anterior a ele. Nesse sentido, precisaremos verificar qual é o comando que antecede o ALTER e se ele foi escrito corretamente.

Nesse processo, será importante analisar se todas as cláusulas foram digitadas da forma correta e se há um ponto e vírgula (;) finalizando todos os blocos de código — esse caractere é bastante importante, dado que é por meio dele que o MySQL Workbench reconhece onde algo foi iniciado e finalizado.

Ana, tente verificar esses pontos que abordei. Caso o problema persista, sugiro que encaminhe todos os scripts que estão presentes no seu arquivo SQL. Estarei aqui para que possamos solucionar isso juntas!

Um forte abraço.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Adrieli, boa tarde.

Obrigada pelo retorno, mas eu só consegui alterar o nome da coluna com o comando abaixo. Estou aprendendo Mysql agora e não sei o porque disso, se souber me responder eu agradeço.

ALTER TABLE itens_notas CHANGE CÓDIGO CODIGO VARCHAR(10);

Muito obrigada!!

Oi, Ana! Espero que esteja bem.

Ambos os comandos que você utilizou estão corretos e podem ser usados para manipular as colunas das nossas tabelas. Caso tenha curiosidade, a única diferença entre eles é que:

  • Com ALTER TABLE itens_notas RENAME COLUMN CÓDIGO TO CODIGO;, apenas alteramos o nome da coluna de CÓDIGO para CODIGO;
  • Com ALTER TABLE itens_notas CHANGE CÓDIGO CODIGO VARCHAR(10);, além de alterar o nome da coluna, também definimos seu tipo de dado (nesse caso, foi considerado o tipo varchar)

Dessa forma, o erro que apareceu em seu MySQL Workbench não tem relação com os códigos SQL que você compartilhou. Possivelmente, ele ocorreu devido a um problema de sintaxe anterior ao comando ALTER — Logo, é importante sempre verificar se todos os comandos estão sendo escritos corretamente e se há pontos e vírgulas (;) separando cada um deles.

Caso surjam outras dúvidas, Ana, fico à disposição para ajudar.

Te desejo sucesso nesse início de estudos, até mais!