Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Mudança no código na aula - Resultado diferente

Assim como uma pessoa relatou nesse tópico, o meu resultado da aula 'Testando a rede e vendo o quanto erramos' foi totalmente diferente do obtido na aula.

y_estimado[0,0] = 0.4907501304335729
y_estimado[0,0] * ymax = 4276.396636598154

Testei o código que o professor disponibilizou no github e o resultado também foi diferente.

Eu notei que na aula, na função inicia_camadas, o professor deixou uma multiplicação por 0.1 comentada.

def inicia_camadas(arquitetura, seed = 99):
   ...
    for indice, camada in enumerate(arquitetura):
        ...
        valores_parametros['P' + str(indice_camada)] = np.random.randn(
            tamanho_camada_saida, tamanho_camada_entrada) #* 0.1
        valores_parametros['b' + str(indice_camada)] = np.random.randn(
            tamanho_camada_saida, 1) * 0.1

    return valores_parametros
y_estimado[0,0] = 0.000528786918976693
y_estimado[0,0] * ymax = 4.607849211962902

Além disso, no capítulo 2, aula'Criando a estrutura da rede', o professor diz que durante o curso seria usado como exempo 3 nodos. No final da aula, ele explica que, caso fossem 50 nodos , deveria ser feita a substituição na dim_saida e na dim_entrada. Um dos motivos para o resultado estar sendo diferente é que ele não retornou o código para 3 nodos, mas continuou com 50.

arquitetura = [
    {"dim_entrada": 2, "dim_saida": 50, "ativacao": "relu"},
    {"dim_entrada": 50, "dim_saida": 1, "ativacao": "sigmoid"},
]

Após remover o # na frente do * 0.1 e modificar o número de nodos para 3, consegui estes resultados:

y_estimado[0,0] = 0.4907501304335729
y_estimado[0,0] * ymax = 4276.396636598154

Caso alguém deseje acompanhar os mesmo resultados do professor precise deixar 50 nodos e o * 0.1 comentado.

y_estimado[0,0] = 0.000528786918976693
y_estimado[0,0] * ymax = 4.607849211962902
1 resposta
solução!

Olá, Helmut! Tudo bem com você?

Muito obrigado por compartilhar esse detalhe no código conosco. Tenho certeza que ajudará muitos alunos que obtiveram algum resultado diferente e ficaram com alguma dúvida em como isso aconteceu.

Continue sempre participando do fórum, com ideias, soluções e dúvidas.

Estou sempre à disposição caso surja alguma dúvida!

Grande abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software