3
respostas

Mudança do nome descricação

Olá pessoal, quando fiz o curso, segui a orientação do professor e criei a coluna como descricacao pois achei que seria ensinado depois como passar para o nome correto, descricao, porém não mostrou, podem me auxiliar como altero o nome da coluna?

3 respostas

Olá Juliana, tudo bem com você?

Executa essa query na linha de comando:

ALTER TABLE loja_virtual CHANGE descricacao descricao varchar(255);

O que esse comando faz é renomear uma coluna e alterar seu tipo. No caso, usamos o comando CHANGE para isso, passando o nome da coluna que queremos alterar (descricacao) e em seguida o novo nome da coluna (descricao) com o seu tipo (como é um texto, passamos um varchar com o tamanho que desejamos).

Testa aí e depois me avisa se funcionou! Abraços e bons estudos!!

Não foi, está dando essa informação:

mysql> USE loja_virtual;

Database changed

mysql> ALTER TABLE loja_virtual CHANGE descricacao descricao varchar(255);

ERROR 1146 (42S02): Table 'loja_virtual.loja_virtual' doesn't exist mysql>

pode me ajudar?

Oi Juliana, desculpa a demora pelo retorno!!

O erro diz que a tabela não existe, mas acredito que o erro tenha sido meu! :c

O nome da database é loja_virtual e a tabela que queremos alterar se chama produto. Então, o que estamos dizendo agora é queremos alterar a descrição da tabela produto. De novo, peço desculpas pela demora e pelo inconveniente. Tenta mudar o comando para:

ALTER TABLE loja_virtual CHANGE descricacao descricao varchar(255);

Se tiver qualquer problema é só avisar. Estarei à sua disposição!! ;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software