Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Módulo 4 - Faça como eu fiz: Estilize seu HTML

Olá, pessoal! =D

Havia criado esse site nas primeiras aulas de HTML, de uma forma bem simples e o utilizei como base para configurar o fundo e cor do texto da página. Durante o estudo explorei algumas funções que envolvem misturas de cores, achei isso bem legal e interessante.

Além disso, acabei descobrindo como transformar o background num gradiente de duas ou mais cores, podendo definir qual seria o foco de cada cor (topo/base, à esquerda/direita).

Exemplo 1

body{
    background-color: black;
    color: white;
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Exemplo 2

body{
    background-color: black;
    color: greenyellow;
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Exemplo 3

body{
    background-color: color-mix(in srgb, rgb(132, 0, 255) 30%, rgba(41, 138, 173, 0.926) 70%);
    color: white;
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Exemplo 4

body{
    background-image: linear-gradient(to right, rgb(93, 151, 208) , rgb(68, 189, 161));
    color: rgb(255, 255, 255);
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

8 respostas
solução!

Olá Gabrielly! Tudo bem com você?

Sua estilização da página ficou muito elegante, as cores combinaram entre si. Essa sua dedicação é muito importante para fixar o conteúdo que é apresentado nas aulas. Aliás, uma dica para escolher paletas de cores é usar o site Color Space para se inspirar.

Fico à disposição.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Abraços e bons estudos!

Oi, Rafael! Muito obrigada pelo feedback e pela sugestão do site. Com certeza o utilizarei nas atividades futuras!! <3

estou com dificuldade em compartilhar aqui porque não aprendi ainda a usar bem os recursos desse forúm...

Olá pessoal! eu participei da imersão da Alura e Google em IA e aprendi a usar o Google IA Studio e está me ajudando muito! para saber os códigos para fazer as alterações (estilos, cores, tamanhos, etc), para tirar dúvidas e para escrever textos... estou testando tudo pra ver se dá certo e está dando certo! conclusão: estou unindo o que aprendi na imersão com o conteúdo do curso pra aprender e está sendo uma experiencia muito boa! Linda sua página Gabrielly! Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

body{
    background-color: white
    color: black
}
h1{
    color: darkslategrey;
    font-style: italic;
}
h2{
    color: darkslateblue;
    text-align: right
}
p1{
    color: red;
    font-style: oblique;
    text-align: center;
}


Oii, Rosana! Tudo bem? Quando você entra no fórum vai aparecer as publicações dos colegas, e se você descer até o final da página vai aparecer uma caixa para inserir texto, é lá que você digita e compartilha seus estudos. :D

Oiii Rosana e Gabrielly, tudo bem com vocês?

Rosana, vi que você comentou sobre a dificuldade em compartilhar e postar no fórum da Alura, vou deixar duas referências para você, a primeira delas é um vídeo, onde ensinamos como você pode obter proveito maior do fórum para alavancar seus estudos, já o segundo, é um guia de como fazer uma boa pergunta no fórum, dessa forma, conseguiremos te atender mais rapidamente tendo noção dos detalhes da sua dúvida:

Abraços e bons estudos!

Obrigada Gabrilely e Rafael! Deus abençoe!

Olá, Gabrielly , Rosana e Rafael,

Eu estava com dúvidas com relação a paleta de cores e vocês me ajudaram bastante.

Obrigada e ótimo estudo para nós!