Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

@mixin

Olá, fiquei bem confuso... Em que momento o @mixin armazena as cores das variáveis criadas, se não estão sendo declaradas dentro do @mixin?

$cor-principal: #18122B; $cor-secundaria: #635985;

@mixin reset { margin: 0; padding: 0; }

@mixin cor-e-texto ($cor-de-fundo, $cor-do-texto) { width: 50%; background-color: $cor-de-fundo; .texto { margin-top: 40%; text-align: center; font-size: 150px; color: $cor-do-texto; } }

body { @include reset; }

.container { height: 100vh; display: flex;

**** .esquerdo { @include cor-e-texto($cor-principal, $cor-secundaria); }

**** .direito { @include cor-e-texto($cor-secundaria, $cor-principal); }** }****

1 resposta
solução!

Oi Allison, tudo bem?

Quando você utiliza o @mixin para criar uma função, você pode passar parâmetros para essa função. No caso do mixin "cor-e-texto", você está passando duas variáveis como parâmetros: $cor-de-fundo e $cor-do-texto. Essas variáveis são definidas quando você chama o mixin, como por exemplo:

.esquerdo {
    @include cor-e-texto($cor-principal, $cor-secundaria);
}

.direito {
    @include cor-e-texto($cor-secundaria, $cor-principal);
}

Dessa forma, quando você chama o mixin e passa os valores das variáveis $cor-principal e $cor-secundaria, esses valores são atribuídos às variáveis $cor-de-fundo e $cor-do-texto dentro do mixin. Assim, o mixin utiliza essas cores para aplicar os estilos definidos, como o background-color e a cor do texto.

É importante ressaltar que as variáveis $cor-principal e $cor-secundaria devem ser declaradas antes de você chamar o mixin, como você fez no seu código:

$cor-principal: #18122B;
$cor-secundaria: #635985;

Dessa forma, quando você chama o mixin e passa essas variáveis como parâmetros, o mixin utiliza os valores definidos nelas.

Espero ter esclarecido a sua dúvida

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software