1
resposta

[Minha Solução] - Desafio CalculadoraSalaRetangular

Bom dia!

Segue a minha solução para o desafio CalculadoraSalaRetangular. Poderiam verificar se está correto, ou se precisa de alguma melhoria, por gentileza?

Classe CalculadoraSalaRetangular

public class CalculadoraSalaRetangular implements CalculoGeometrico {
    private double altura;
    private double largura;

    public void setAltura(double altura) {
        this.altura = altura;
    }

    public void setLargura(double largura) {
        this.largura = largura;
    }

    @Override
    public double calcularArea() {
        return altura * largura;
    }
    @Override
    public double calcularPerimetro() {
        return 2 * (altura + largura);
    }
}

Interface CalculoGeometrico

public interface CalculoGeometrico {

    double calcularArea();
    double calcularPerimetro();

}

Classe CalculoSalaRetangular

public class CalculoSalaRetangular extends CalculadoraSalaRetangular implements CalculoGeometrico {
    public static void main(String[] args) {
        CalculoSalaRetangular calculoSalaRetangular = new CalculoSalaRetangular();
        calculoSalaRetangular.setAltura(3.47);
        calculoSalaRetangular.setLargura(4.94);



        System.out.println("Área do Retângulo: " + calculoSalaRetangular.calcularArea());
        System.out.println("Perímetro do Retângulo: " + calculoSalaRetangular.calcularPerimetro());

    }
}

Obrigada!

1 resposta

Olá, Mariana. Tudo bem?

Parabéns pela solução, ficou muito bom!

Muito bom ver como você estruturou a classe CalculadoraSalaRetangular. A implementação dos métodos calcularArea e calcularPerimetro está clara e direta, e bem estruturados.

A interface CalculoGeometrico está aplicada corretamente, e você demonstrou uma ótima compreensão de herança e implementação de interfaces na classe CalculoSalaRetangular. Isso mostra que está conseguindo utilizar esses conceitos de forma prática.

Continue com essa dedicação. Qualquer dúvida, estamos aqui para ajudar.

Bons estudos.