Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Minha resposta

Comparando com as respostas do GitHub, acho que não fiz o que era esperado mas posto mesmo assim (pois fiquei com dúvidas de como deveria estruturar as respostas. Aceito críticas e sugestões

1

function desafio1 () {
    console.log("Olá mundo");
}

2

let nome = prompt("Digite um nome:");
function apresentacao (nome) {
    console.log("Olá, " + nome + " !");
}

3

let numero = prompt("Digite um número:");
function dobro (numero) {
    return console.log(numero*numero);
}

4

let numero1 = prompt("Digite um número:");
let numero2 = prompt("Digite um segundo número:");
let numero3 = prompt("Digite um terceiro numéro:");
function media (numero1, numero2, numero3) {
    let soma = parseInt(numero1) + parseInt(numero2) + parseInt(numero3)
    return console.log(soma/3);
}

5

let primeiroNumero = prompt("Digite um número:");
let segundoNumero = prompt("Digite um segundo número:");
function comparacao (primeiroNumero, segundoNumero) {
    let maior = primeiroNumero > segundoNumero ? primeiroNumero : segundoNumero;
    return console.log("O número " + maior + " é o maior!");
}

6

let number = prompt("Digite um número:");
function multiplicacao (number) {
    return console.log(parseInt(number*number));
}
1 resposta
solução!

Vou analisar suas respostas e fornecer feedback sobre cada uma:

Desafio 1:

function desafio1() {
    console.log("Olá mundo");
}

Está correto! Esta função simplesmente imprime "Olá mundo" no console.

Desafio 2:

let nome = prompt("Digite um nome:");

function apresentacao(nome) {
    console.log("Olá, " + nome + " !");
}

Está correto! A função apresentacao recebe um nome como argumento e imprime uma mensagem de saudação com esse nome.

Desafio 3:

let numero = prompt("Digite um número:");

function dobro(numero) {
    return console.log(numero * numero);
}

Você está calculando o quadrado do número, não o dobro. O dobro seria 2 * numero. Além disso, a função dobro não precisa de return, já que você está usando console.log dentro dela.

function dobro(numero) {
    console.log(2 * numero);
}

Desafio 4:

let numero1 = prompt("Digite um número:");
let numero2 = prompt("Digite um segundo número:");
let numero3 = prompt("Digite um terceiro número:");

function media(numero1, numero2, numero3) {
    let soma = parseInt(numero1) + parseInt(numero2) + parseInt(numero3);
    console.log(soma / 3);
}

Está correto! A função media calcula a média dos três números inseridos.

Desafio 5:

let primeiroNumero = prompt("Digite um número:");
let segundoNumero = prompt("Digite um segundo número:");

function comparacao(primeiroNumero, segundoNumero) {
    let maior = primeiroNumero > segundoNumero ? primeiroNumero : segundoNumero;
    console.log("O número " + maior + " é o maior!");
}

Está correto! A função comparacao compara os dois números e imprime o maior.

Desafio 6:

let number = prompt("Digite um número:");

function multiplicacao(number) {
    console.log(parseInt(number * number));
}

Você está calculando o quadrado do número novamente. Se você deseja a multiplicação, basta remover o * e usar console.log(parseInt(number)).

function multiplicacao(number) {
    console.log(parseInt(number));
}

Observações Gerais:

  • Certifique-se de sempre validar ou converter adequadamente os valores obtidos através do prompt, para evitar problemas de tipo.
  • Para funções simples que apenas imprimem no console, o uso de console.log diretamente dentro da função é suficiente, e você pode evitar o uso de return.
  • Mantenha a consistência na nomenclatura das variáveis e funções. Por exemplo, você usa number e numero em diferentes desafios. Consistência na nomenclatura torna o código mais legível.

Espero que essas sugestões sejam úteis! Se tiver mais dúvidas ou precisar de mais esclarecimentos, sinta-se à vontade para perguntar.