1
resposta

Minha resolução

Consegui resolver o desafio da aula com a seguinte procedure:

CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `comparativo_vendas`(vData1 date, vData2 date)
BEGIN
    declare vTotal1 float;
    declare vTotal2 float;
    declare vPercentual float;
    declare vTextoStatus varchar(10);
    
    SELECT SUM(B.QUANTIDADE * B.PRECO) AS TOTAL_VENDA
    into vTotal1 FROM 
    NOTAS_FISCAIS A INNER JOIN ITENS_NOTAS_FISCAIS B
    ON A.NUMERO = B.NUMERO
    WHERE A.DATA_VENDA = vData1;
    
    SELECT SUM(B.QUANTIDADE * B.PRECO) AS TOTAL_VENDA
    into vTotal2 FROM 
    NOTAS_FISCAIS A INNER JOIN ITENS_NOTAS_FISCAIS B
    ON A.NUMERO = B.NUMERO
    WHERE A.DATA_VENDA = vData2;
    
    set vPercentual = vTotal2 / vTotal1;
    
    if vPercentual > 1.1 then
        set vTextoStatus = 'Verde';
    elseif vPercentual <= 1.1 and vPercentual >= 0.9 then
        set vTextoStatus = 'Amarelo';
    else
        set vTextoStatus = 'Vermelho';
    end if;
    
    select vPercentual, vTextoStatus;
    
END
1 resposta

Oi, Renan! Tudo bem contigo?

Parabéns pela resolução do desafio, você mandou muito bem no desenvolvimento da stored procedure!

Continue caprichando nas atividades e se desenvolvendo com as alunas, Renan, estarei por aqui caso alguma dúvida apareça.

Um forte abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software