1
resposta

Minha proteção de entrada de valor

Boa tarde pessoal ! Essa foi a minha maneira de fazer esse desafio , conseguir fazer ficou um pouco diferente da dos instrutores e queria saber a opinião de alguêm sobre, por favor .

function sortear(){
    let quantidade = parseInt(document.getElementById('quantidade').value);
    let de = parseInt(document.getElementById('de').value);
    let ate = parseInt(document.getElementById('ate').value);

    let sorteados = [];
    let numero;

    if(de <= ate){

        for(var i = 0;i <= quantidade;i++){
            numero = obterNumeroaleatorio(ate,de);

                while(sorteados.includes(numero)){
                 numero = obterNumeroaleatorio(ate,de);
                }


            sorteados.push(numero);
        }

    let resultado = document.getElementById('resultado');
        resultado.innerHTML = `<label class="texto__paragrafo">Números sorteados: ${sorteados} </label>`;
        alterarStatusBotao();
    }else{
        alert('Alerta : "Do Número" maior do que o número limite informado em "Até o número" !')
    }

 }

1 resposta

Oii Manoel, tudo bem?

Parabéns por implementar a proteção na entrada de valores para o desafio do curso de Lógica de Programação! É ótimo ver que você está colocando a mão na massa e criando suas próprias soluções.

Analisando o código que você postou, percebo que você fez um bom trabalho ao verificar se o valor inicial (de) é menor ou igual ao valor final (ate) antes de iniciar o sorteio dos números. Isso é essencial para evitar erros lógicos e garantir que o programa se comporte como esperado.

A estrutura do seu código está clara e você utilizou uma mensagem de alerta para informar o usuário quando os valores não estão corretos, o que é uma prática excelente para a experiência do usuário.

Então, você fez um excelente trabalho ao adicionar a proteção de entrada e ao garantir que o usuário seja alertado sobre entradas inadequadas. Continue explorando e experimentando com o código, pois é uma ótima maneira de aprender e aprimorar suas habilidades.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software