Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Minha implementação + duvida

Olá. este foi o meu jeito de implementar o conversor para o desafio:

def conversor(self):
        origem = self.url_valor("moedaOrigem")
        destino = self.url_valor("moedaDestino")
        valor = float(self.url_valor("Valor"))
        dolar = 5.06
        real = 1
        origem = real if origem == "real" else dolar
        destino = real if destino == "real" else dolar
        if origem == destino:
            return valor
        else:
            return valor/dolar if origem < dolar else valor*dolar

A minha dúvida é o seguinte: Eu gostaria de que quando eu extraísse o valor da url, ele me retornasse um ''nome de váriavel'' por assim dizer. Pois assim seria possivel converter o valor de qualquer moeda, se eu proporcionasse as cotaçoes (fazendo a conversão da moeda para dolar, e depois do dolar para outra moeda)

Ex: Ele me retorna uma string "real" na moeda origem, eu gostaria que ele me retornasse apenas real (sem as aspas). Assim eu não precisaria de um monte de ifs para determinar os valores das conversões. Como isso é possivel? Tentei usar valor.strip("") para retirar as aspas, mas não parece ter funcionado.

Basicamente, eu quero tirar as aspas da minha string pra ela se tornar um nome de variável

1 resposta
solução!

Olá Gabriel, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora no retorno.

No Python quando temos uma representação de uma string, ela será representada por um conjunto de caracteres entre aspas duplas ou simples.

Como por exemplo: "foo_bar_12"

Caso tenhamos um conjunto de caracteres que não esteja entre aspas temos o nome de uma variável que poderá ser declarada recebendo valores de vários tipos, seja do tipo str, int, float , entre outros.

Como por exemplo: foo_bar_12

No código estamos procurando por um padrão dentro de uma string, o resultado encontrado será uma string, neste exemplo será retornado o valor ”real”.

É possível realizar a conversão de uma string para uma variável, mas não é recomendado que seja aplicado em códigos porque isso pode causar alguns problemas.

Deixo abaixo um artigo que apresenta uma das formas que podemos realizar a conversão de string para uma variável utilizando a função globals() e locals() do Python.

Fico à disposição em caso de dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software