1
resposta

Minha função de limpar campo não funciona.. RESOLVIDO, ESQUECI DE CHAMAR A FUNÇÂO

//Alguém pode me ajudar a localizar onde está o erro?

let numeroSecreto = gerarNumeroAleatorio(); let tentativas = 1;

//Função c 2 parametros function exibirTextoNaTela(tag, texto) { let campo = document.querySelector(tag); campo.innerHTML = texto; }

exibirTextoNaTela('h1', 'Jogo do número secreto'); exibirTextoNaTela('p', 'Escolha um número entre 1 e 10'); // Busquei "verificarChute" lá do HTML. Função sem parâmetro e sem retorno

function verificarChute() { let chute = document.querySelector('input').value;

if(chute == numeroSecreto) {
exibirTextoNaTela('h1', 'acertou');
let palavraTentativa = tentativas > 1 ? 'tentativas':'tentativa';
let mensagemTentativas = `Você descobriu o número secreto com ${tentativas} ${palavraTentativa}`;
exibirTextoNaTela('p', mensagemTentativas);

} else {
    if(chute > numeroSecreto) {
    exibirTextoNaTela('p', 'o número secreto é menor');
    }
      else { exibirTextoNaTela('p', 'o número secreto é maior');
      }
     // tentativas = tentativas + 1;
     tentativas++; 

limparCampo()

}

//console.log('O botão foi clicado'); 
console.log(chute == numeroSecreto);
console.log(numeroSecreto);
console.log(`Você digitou o número ${chute}`)

} // Função com retorno. Não tem parâmetro, pois o parenteses está vazio. function gerarNumeroAleatorio() { return parseInt(Math.random() * 10 + 1);

} function limparCampo() { chute = document.querySelector('input'); chute.value = ' '; }

1 resposta

Olá, Roger.

Tudo bem?

Parece que você já encontrou a solução para o problema que estava enfrentando, que era chamar a função limparCampo(). Isso é ótimo! Muito obrigado por voltar aqui e avisar que conseguiu resolver.

Qualquer coisa conta com a gente também. Bons estudos!